肇庆市女性书画手工大赛开始报名啦!赶紧show出你的才华!
作者:肇庆市妇联    文章来源:肇庆市妇联    点击数:    更新时间:2021/11/22

肇庆市

女性书画手工大赛 

巾帼心向党  才艺展芳华


在工作中

她们是奋勇向前

坚守岗位

能顶半边天的巾帼力量


在生活中

她们是心灵手巧

多才多艺

自信美丽的优雅女性


巧手创造的美

不应束之高阁


“巾帼心向党 才艺展芳华”

2022年肇庆市女性书画手工大赛

等你show出自己的风采!


活动主题

巾帼心向党  才艺展芳华

活动时间

2021年11月至2022年3月


主办单位

肇庆市妇女联合会、肇庆市文学艺术界联合会、肇庆美术馆

承办单位

肇庆市美术家协会 、肇庆市书法家协会、肇庆市工艺美术行业协会


比赛分为书法、美术、手工三个类别进行,要求参赛作品紧扣“巾帼心向党 才艺展芳华”主题,内容健康,积极向上,重点展现新时代女性精神风貌,表现祖国大好河山,传承优秀传统文化,讲好肇庆发展故事,描绘新时代新生活,表现各行各业积极奋进的光辉事迹。


书法类、美术类比赛


01.参赛对象:在肇庆市工作、生活的女性书法、美术爱好者。

02.作品要求:

(1)作品形式、尺寸:

书法作品:提倡采用积极向上的古今诗词或自撰诗句。作品为四尺整纸竖幅,四尺对开竖幅或斗方,主办方统一装框。

美术作品:不限画种,国画、版画、油画、水彩、素描均可。其中国画作品四尺以内(含四尺),可四尺整纸竖幅,四尺对开竖幅或斗方,保留8厘米白边,由主办方统一装框。其它画种自行装裱或装框。

(2)其他要求:

①参赛作品应为近期创作,独立完成,非临摹品,未曾参加过其他比赛、展览或在任何公开出版的报刊杂志上发表过。

②每位作者可提交1—2幅参赛作品,作品背面右下角用正楷注明作品题目、作者姓名、联系地址和电话等信息。作品一次性寄出,不接受重复投稿、换稿。

③对参赛作品主办方拥有结集出版、宣传等相关权利,作者享有署名权,不另计稿酬。作品如涉及著作权、名誉权、肖像权等法律责任由作者本人负责。

03.收稿时间与联系方式

收稿时间:2022年1月5—10日。

书法作品收退稿地址:肇庆市端州三路48号文化创意大厦七楼706室肇庆市书法家协会;联系人:仇君模,电话:16675818724

美术作品收退稿地址:肇庆市端州区肇庆大道肇庆学院美术馆;联系人:任兆国,电话:15017590279

04.作品评审

由肇庆市书法家协会和肇庆市美术家协会组织专家进行评审。

05.奖项设置

书法类、美术类分别设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。获奖者可把获奖作品作为申请加入肇庆市书法家协会和肇庆市美术家协会的条件之一。


手工类比赛


01.参赛对象:从事手工艺创作的女性个人或负责人为女性的团队。

02.作品要求:

(1)包括但不限于雕刻、雕塑、编织、漆器、珠宝首饰、刺绣、地毯挂毯、金属、陶瓷等工艺品,博物馆文创品、旅游景区文创品及地方特色文创品等。

(2)体现手工艺的特点并有所创新,必须为参赛选手原创,具有合法知识产权。

(3)每个团队或个人提交3件参赛作品资料,填写《参赛报名表》,每件参赛作品提供4—5张照片(附图片说明)。

(4)对参赛作品主办方拥有结集出版、宣传等相关权利,作者享有署名权,不另计稿酬。作品如涉及著作权、名誉权、肖像权等法律责任由作者本人负责。

03.收稿时间与联系方式

收稿时间:2022年1月10—15日。

手工作品收退稿地址:肇庆市端州一路东禺村口东禺开发区6号二楼肇庆市工艺美术行业协会;

邮箱:zqgmxh@163.com;

联系人:吴文颖,电话:2226221

04.作品评审

由市工艺美术行业协会组织工艺美术大师、艺术院校工艺美术专业教师等专家进行评审。

(1)初评

根据提交的参赛作品资料进行初评,由专家评委评选出30个作品参加复赛。

(2)复赛

参赛者将入围复赛作品实物提交到市工艺美术行业协会,由专家评委对30个作品进行评审,产生10个优秀项目进入现场决赛。

(3)决赛

通过取局部实操、评委提问等方式,评出奖项。决赛当天,参赛者自带个人代表作成品一件(或一套)和现场制作的材料工具进行现场制作展示。

05.奖项设置

设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。


作品展览


(1)展览时间:2022年3月(具体日期待定)

(2)展览地点:肇庆美术馆

根据比赛实际情况,分别选出书法类、美术类、手工类作品进行展出。展览结束后将所有参展作品退还作者,请作者在展览结束后10天内与肇庆市书法家协会、肇庆美术馆办公室、市工艺美术行业协会联系,自行领回参展作品。


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号