我市将举办首届读书节  时间:4月28日-- 5月2日 地点:体育中心荷花馆
作者:边文    文章来源:肇庆文艺网    点击数:    更新时间:2006-3-24

记者从日前召开的2006肇庆首届读书节筹备会议上获悉,以“读书丰富人生,知识改变命运”为主题的2006肇庆首届读书节将于4月28日至5月2日在市体育中心荷花馆举行。
  市委常委、宣传部长顾作义参加了筹备会议并提出具体要求。他指出,举办2006肇庆首届读书节,旨在按照市委、市政府坚持科学发展观和构建社会主义和谐社会的战略部署,贯彻落实2006年全市宣传思想工作意见精神,以“423世界读书日”为契机,兴起一个“售书、捐书、送书、读书、用书、藏书”的热潮,推动创建学习型城市工程的开展,促进文化产业的发展,提高城市文化品位及市民素质。
  2006肇庆首届读书节由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市体育局、肇庆新华书店及城区书商协办。首届读书节还包括下列活动:“藏书与阅读”优秀图书推荐活动;有文学欣赏、公众服务礼仪等内容的肇庆学习论坛读书系列知识讲座;“肇庆市情知多少”知识有奖问答;在西江日报举行“我的读书故事”征文大赛;肇庆“书香之家”评选;捐书、送书活动;还有简单而隆重的开幕式和书市闭幕时的颁奖仪式。

                                    (记者 边文)
关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号