首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
省文联志愿者走进肇庆惠民演出 书画家送“福”
作者:肇庆文艺网    文章来源:(文:办公室、组联部;图:网络信息数据中心)    点击数:    更新时间:2016-3-17

  1月20日,省文联文艺志愿服务团的文艺家们一行50多人在省文联党组书记程扬的带领下来到肇庆市,开展“到人民中去”——广东省文联文艺志愿者走进肇庆文艺惠民公益演出暨书画家送“福”进万家活动。

 

  肇庆市文化广场一片欢乐祥和。得知书画名家来了肇庆,群众纷纷前来排队求字纳“福”。省文联党组书记程扬、专职副主席李劲堃等领导与省书协、省美协近20多位书画名家现场挥毫泼墨,连续站立书写了3个多小时,送出近万个“福”字和1000多幅春联,表达了对群众的新春祝福和深情厚意。市民们手捧对联和“福”字,绽放开心的笑脸,现场洋溢着浓浓的喜庆气息。

 

晚上,文艺惠民公益演出在舞蹈《金雁颂》的精彩表演中拉开帷幕,肇庆市文化广场成了欢乐的海洋,掌声、喝彩声此起彼伏。文艺志愿者冒着寒潮,顶着寒风,为广大市民奉献了一场精彩的文化盛宴。荣获“第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号的省文艺志愿者协会副主席、男高音歌唱家唐彪,国家一级演员蒋文端以及陈筱棠、李思音、张挥、程子等中青年文艺志愿者纷纷登台纵声高歌。省杂技家协会带来了在国际赛场上获金奖的作品《肩上芭蕾——东方天鹅》,高难的动作充分展现了杂技艺术的惊险奇特,博得现场观众阵阵掌声。2016年是“十三五”规划开局之年,省曲协带来了新创作的曲艺联唱《展望“十三五”》,热情讴歌了“十三五”蓬勃发展的大好形势,把演出推向高潮。

 

  据悉,本次公益演出涵盖歌舞、戏剧、曲艺、杂技等多个艺术门类,以人民群众喜闻乐见的文艺形式,着力营造和美、和乐、和谐的节日文化氛围,让基层群众欣赏到了高水平的文艺表演,丰富了精神文化生活,分享了广东文艺发展的艺术成果。



省文联党组书记程扬和书法家们为肇庆人民送对联



省文联党组书记程扬为肇庆人民送“福”字书法作品


肇庆小朋友拿到书法家写的“福”字笑容满面


肇庆民众拿到书法家写的“寿”字笑逐颜开


阿姨拿起书法家手写的对联脸上露出开心的笑容


书法家们和肇庆百姓拿起手中的“福”字开心地合影


广东省文联书画家送“福”活动现场



广东省文联党组书记程扬,专职副主席李劲堃等领导观看惠民演出


肇庆市文联表演《金雁颂


蒋文端表演《荔枝颂》


肇庆市文联表演诗朗诵《飞进新年的大门》


肇庆市文联表演舞蹈《MISS》


李思音 张挥演唱《社会主义核心价值观》


广东外语
职业艺术学院表演民乐重奏《龙舞飞扬》

杨婷 杨曼 杨苗 杨倩表演曲艺联唱《展望十三五》

程子表演歌曲《幸福》


肇庆市文联表演舞蹈《国韵》

陈 冬  李梦楠表演《肩上芭蕾》

唐彪演唱《中国梦》并走下舞台与老百姓们开心互动


观众们为精彩的演出鼓掌


省文联领导和书画家们与演员们合影留念

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1