首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
肇庆市文艺界贯彻十九大精神采风团到怀集县开展采风创作
作者:怀集县文联    文章来源:肇庆文艺网    点击数:    更新时间:2017-11-10

2017年11月9日,肇庆市文联主席朱英中带领市文艺界贯彻十九大精神采风团到怀集县开展采风创作活动。国家一级美术师、怀集乡贤邬邦生和怀集县委宣传部、县文联、县文广新局等有关部门负责人及县文艺界代表参加活动。

市文艺界贯彻十九大精神采风团参观了邬邦生艺术馆,与邬邦生探讨交流,了解其创作历程以及邬邦生艺术馆开放使用情况。

 市文联主席朱英中对邬邦生艺术馆的建成、使用、开放给予高度评价。他说,邬邦生艺术馆的建成使用是怀集县当今文化艺术上的一件盛事,也是肇庆文艺界一件盛事!希望该县文化部门要保护好、维护好、使用好邬邦生艺术馆,充分发挥艺术馆文化阵地的作用,推动怀集文化艺术向更高层次发展。

市美术家协会副主席何冠醒说,邬老师的艺术馆的开办,为当地文化提供了一个很好的学习参观的平台,为当地老百姓提供了艺术欣赏的环境。

  当天下午,市文艺界采风团还到该县文化馆参加“重品行、树形象、做榜样”交流笔会,即席挥毫作画,交流心得。                          (怀集县文联 供稿)

邬邦生艺术馆一角。(周忠明 摄)

市文联主席朱英中(前右二)在邬邦生老先生(前右三)的陪同下,带领艺术家参观邬邦生艺术馆。(谭上洲 供稿)

市文艺界贯彻十九大精神采风团在邬邦生艺术馆前合影。(周忠明 摄)

邬邦生在采风创作活动中挥毫。(谭上洲 供稿)



市文艺界采风团在该县文化馆参加“重品行、树形象、做榜样”交流笔会,即席挥毫作画,交流心得。 (周忠明 摄)

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1