首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
2017年肇庆市广场舞比赛圆满结束
作者:陈炳文 胡婉娴    文章来源:肇庆文艺网    点击数:    更新时间:2017-12-3

认真学习贯彻党的十九大精神

——2017年肇庆市广场舞比赛圆满结束

 

为学习贯彻党的“十九大”精神,积极配合肇庆市创建全国文明城市,营造丰富的舞蹈艺术活动氛围和市民文化生活,建设美丽肇庆、幸福家园,推动肇庆文化强市建设。12月2日晚,由肇庆市文联指导,肇庆市舞蹈家协会、端州区委宣传部和端州区文联共同主办,端州区舞蹈协会和端州区文化馆联合承办,端州区青少年文化宫协办的2017年肇庆市广场舞比赛在端州区七星岩东门广场隆重举行。

本次活动主题为“认真学习贯彻党的十九大精神——2017年肇庆市广场舞比赛”,市委宣传部副部长、讲师团团长黄巧真,市文联党组书记、主席朱英中,市文联副调研员蔡海阳、市文广新局主任科员肖美春,端州区委宣传部副部长、区文联主席李春玲,端州区文体局副局长梁文胜、团端州区委副书记王烁、砚都文艺主编谢健江,市舞协主席、端州区青少年文化宫副主任黄海燕等出席了本次活动。当晚共有20支来自全市的代表队、数百名选手齐集东门广场,共同展示了他们最美的舞姿,为市民带来了一场精美的文化盛宴。

本次比赛设立金奖2名、银奖3名以及铜奖5名,同时还设立了优秀组织奖若干名。在20支参赛舞队表演完毕之后,评委们进行了紧张的现场讨论和打分,在此期间,表演嘉宾黎建宏为大赛献上了两首歌曲《红旗飘飘》和《今日》。

在经过紧张的评分之后,“认真学习贯彻党的十九大精神——2017年肇庆市广场舞比赛”金奖由端州区艺术团和封开县街舞联盟获得。银奖由德庆县业余艺术团、高要区金利镇金凤友谊舞蹈队和鼎湖区永安镇永安开心舞蹈队获得。

铜奖由端州区新元社区舞蹈队、高要区老干部腰鼓队、肇庆学院教育科学学院16音教专业、高要区荷韵艺术团和端州区红韵艺术团获得。而获得优秀组织奖的舞队有:广宁县舞蹈协会、封开县舞蹈协会、德庆县舞蹈协会。

本次比赛不仅赛出了风格和水平,还舞出了时尚,秀出了风采,在为大家奉献了一场美丽向上、魅力四射的视觉盛宴之后,让我们紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,昂首奋进新时代,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干。(陈炳文 胡婉娴)


比赛精彩瞬间。 (江杰明 摄影)


比赛现场人潮涌动。(江杰明 摄影)


评委正在紧张讨论中。  (江杰明 摄影)


表演嘉宾黎建宏登台献唱。(江杰明 摄影)


市委宣传部副部长、讲师团团长黄巧真(前排左一)为获得金奖的两支舞队颁奖并合影。(江杰明 摄影)


市文联党组书记、主席朱英中(前排右)为获得银奖的三支舞队颁奖并合影。 (江杰明 摄影)


获得铜奖的五支舞队代表上台领奖并合影 。 (江杰明 摄影)


领导嘉宾和舞队代表合影。(江杰明 摄影)

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1