首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
2017广东舞蹈巡礼在肇庆市星岩礼堂精彩上演
作者:陈炳文 胡婉娴    文章来源:肇庆文艺网    点击数:    更新时间:2017-12-11

 

12月9日、10日晚,由广东省文联和广东省舞蹈家协会主办,肇庆市文联、肇庆市舞蹈家协会协办的“献礼十九大——2017广东舞蹈巡礼”(肇庆站)在肇庆市星岩礼堂精彩上演。

本次活动是省文联、省舞协以实际行动深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作者座谈会上的重要讲话、对广东工作重要批示精神以及省委十二届二次全会精神的系列活动。

本次舞蹈巡礼在肇庆市举办了两场演出活动,分别是12月9日举办的“广东少儿舞蹈金奖作品巡演”,以及12月10日举办的“广东岭南舞蹈精品巡演”。这次舞蹈精品巡集中展示我省近几年不同群体舞蹈创作的实力与水平,为我省不同年龄阶段、不同社会群体搭建专业展示交流平台,全面促进我省舞蹈文化事业积极健康发展,全民共享我省舞蹈文化发展成果,向十九大献礼。

据了解,我省少儿舞蹈作品创作及表演水平在全国前茅。已连续三届成为“小荷风采”全国少儿舞蹈展演入围节目数量最多、荣获“小荷之星”作品数量最多的省份。本次活动将向全省人民群众展示近年来我省少儿舞蹈创作喜人成果。

据悉,岭南舞蹈大赛从2005年创办至今已成功举办五届。十余年来的努力与沉淀,在岭南舞蹈大赛这一平台创作出《稻草香》等300余个具有岭南地域特色的优秀作品,以及《哭嫁》等十余部广受好评的小舞蹈作品,同时还涌现了裘华松、陈军、张玲、卢玉梅、丁然、黄盈、蔡骞等一批中青年优秀舞蹈创作人才。

省舞蹈协会专职副主席、秘书长汪洌说,在作为处于两个前沿的广东,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是广东舞蹈界当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。省舞协将用舞蹈的方式贯彻落实宣传好党的十九大、省十二届二次全会精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,在学懂弄通做实上下功夫,将十九大精神做到学在深处、谋在远处、干在实处。同时,他还希望我省广大舞蹈工作者们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,继续注重岭南本土舞蹈文化的挖掘与发展,同时也要加强现实题材创作。在新的起点,舞协将用新的理念、新的思维、新的姿态,让党的十九大精神在南粤大地落地生根,开花结果。为建设文化强国,贡献广东力量。   (陈炳文 胡婉娴)


2017广东舞蹈巡礼宣传画。(胡婉娴 摄)


NO.5艺术工作室《甜甜的滋味》。(胡婉娴 摄)


南方歌舞团有限公司三人舞《小巷1937》。(胡婉娴 摄)


广东舞蹈戏剧职业学院群舞《傩舞》。(胡婉娴 摄)


广东舞蹈戏剧职业学院群舞《醒狮》。(胡婉娴 摄)


广州歌舞剧院有限公司群舞《围屋·女人》。(胡婉娴 摄)


广东歌舞剧院有限公司群舞《雨打芭蕉》。(胡婉娴 摄)


广州歌舞剧院有限公司群舞《英歌》。(胡婉娴 摄)


演员和嘉宾合影。(胡婉娴 摄)

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1