首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
六地市民间书画巡展在肇庆盛大开幕
作者:陈炳文    文章来源:肇庆文艺网    点击数:    更新时间:2017-12-17

2017年12月16日上午,由广东省民间文艺家协会指导,由巡展六地(广州市、清远市、江门市、云浮市、中山市、肇庆市)文联主办,巡展六地(广州市、清远市、江门市、云浮市、中山市、肇庆市)民间文艺家协会承办的“广东六地市民间书画巡展(肇庆站)”开幕式在肇庆市华夏古今艺术馆隆重举行。

按照广东省六地市书画巡展筹委会的统一部署安排,书画巡展活动首站在清远拉开了帷幕,第二站在云浮,第三站在中山,都取得了圆满成功。肇庆是本次巡展的第四站,这次肇庆站民间书画展,汇聚了六地市优秀民间书画作品共143幅,通过这个展览,可以领略六地市民间书画艺术的风采。

中国民协副主席、广东省民协主席李丽娜;广东省民协副主席、肇庆市民协主席李志强;广州市民协副主席何志丰;清远市民协主席吴共建;江门市民协主席张瑞亨;云浮市文联主席陈苏平,民协主席叶仲桥;中山市民协副主席兼秘书长蔡耀锦;肇庆市政协原副主席黄新华;肇庆市文联主席朱英中;肇庆市文联原党组书记叶清森;肇庆市文联专职副主席叶可晃;肇庆市委宣传部文艺科科长莫学松;肇庆市书法家协会主席张清标,副主席莫启华;肇庆市美术家协会副主席伦少雄、何冠醒、姜甲夫;中国制砚大师陈金明、莫少锋、蔡之洪、程柱开、杨智麒等领导和嘉宾出席开幕式。

开幕式上,中国民协副主席、广东省民协主席李丽娜,广东省民协副主席、肇庆市民协主席李志强,肇庆市文联主席朱英中分别致辞。

据介绍,为深入学习贯彻中国共产党十九大精神和习近平总书记的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”重要论述要求,根据民间文化“请进来、走出去”的指导原则,加强城市之间的民间文化交流,丰富多元化的民间文艺,提高书画艺术水平,促进各地市艺术家之间的沟通和联系,增强民协的凝聚力,广东省六地市书画巡展筹委会特组织实施了《六地市民间书画巡展》。

巡展所选择的六市都是民间艺术之乡,书画精品尤为盛行,以艺术性、产业性、富民性等特点闻名省内外。此次中山、清远、云浮、肇庆、广州、江门六市民协首开先河,传承和发展书画艺术,呈现各地民俗风情、地域特色和时代气息的文化品牌,为全省书画爱好者创作的民间美术工作者搭建了本次交流合作的平台,也给六市的市民群众提供了一次带有“时代气息”的美的享受。

近年来,市民协在市委宣传部和市文联的正确领导、在广东省民协的大力支持下,市民协为弘扬和传承民间文化艺术做了大量富有成效的工作。本次开幕式上,广东省民协特颁发了市民协《广东省岭南民间工艺研究员肇庆分院》荣誉牌匾。此外,在此次的六地市民间书画巡展工作中,为感谢省民协、五地市文联与民协对我市民协的厚爱和支持,市民协以砚会友,把肇庆特有的端砚特赠予广东省民协以及其他五地市民协留作纪念。

出席开幕式的相关领导和嘉宾共同上台按下了“广东六地市民间书画巡展(肇庆站)”启动球的按钮,代表着广东六地市民间书画巡展(肇庆站)正式开启。开幕式后,领导和嘉宾合影留念,并共同欣赏展出的作品。

据了解,出席本次活动的嘉宾还有六地市民协的理事,巡展的参展作者,市民协的会员,企业家以及热爱民间书画艺术的爱好者们。开幕式之后,来宾们现场挥毫,现场给大家上演了一场艺术盛宴。                              (陈炳文 胡婉娴)


中国民协副主席、广东省民协主席李丽娜女士在开幕式上致辞。(胡婉娴 摄)


广东省民协副主席、肇庆市民协主席李志强先生在开幕式上致辞。(胡婉娴 摄)


肇庆市文联主席朱英中先生在开幕式上致辞。(胡婉娴 摄)


中国民协副主席、广东省民协主席李丽娜女士(左)为肇庆市民协颁发牌匾。(胡婉娴 摄)


市民协把肇庆特有的端砚特赠予广东省民协。胡婉娴 摄)


市民协把肇庆特有的端砚特赠予其他五地市民协。(胡婉娴 摄)


参加开幕式的领导以及来宾。(胡婉娴 摄)


相关领导一起按下了“广东六地市民间书画巡展(肇庆站)”启动球的按钮。(胡婉娴 摄)


市文联专职副主席叶可晃现场挥毫作画。(胡婉娴 摄)


领导和嘉宾共同欣赏展出的作品。(胡婉娴 摄)

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1