首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
市县书法家在怀集挥毫泼墨送春联
作者:陈炳文 谭上洲    文章来源:肇庆文艺网    点击数:    更新时间:2018-1-27

 

翠湖翰墨香 万福送万家

市县书法家在怀集挥毫泼墨送春联

       冬末的燕城,天气乍暖还寒。2018年1月26日上午,不少市民兴致勃勃来到怀集县怀城翠湖半岛翠湖居售楼部门前,为的是一睹市县书法家挥毫泼墨的风采,同时也希望书法家能为自己写上一副好春联。

这里,正在举行“‘新时代 新春联 万福送万家2018肇庆千名书法家万副春联送万家暨怀集富威堡百名书法家迎春挥毫送道德春联活动,肇庆市10多位书法名家30多位书法爱好者一起,为群众写春联,送祝福。书法家们现场展纸挥毫,为市民留下了珍贵的墨宝。

再过20天就是戊戌年春节了。春节,对于中国人来说,是一年之中最喜庆、最高兴、最快乐的日子,也是一家人团聚欢乐的好时光。春节少不了要贴春联,这是人们对来年前景的一种美好愿望和良好祝愿,因而,每到春节,家家户户都在门上贴上大红的春联,以增添新春的喜庆气氛。 

       近年来,怀集都组织书法家和书法爱好者义务为群众写春联,开展春联送万家活动,而且每年的主题不同,2013年是“2013.文明春联送万家活动”;2014年是“‘讲道德.扬清风’2014年道德春联送万家活动”……今年的活动主题是“‘新时代 新春联 万福送万家’2018怀集‘富威堡’百名书法家现场挥毫送道德春联活动”。期间还有“新时代新春联,我家春联我来写”等活动环节,让有书法基础和有书法兴趣的市民可以在书法家的指导下,自己动手写自己喜欢的对联。也有以儿童为主的涂鸦DIY活动,到活动现场的儿童可以在家长的陪同下,进行春联涂鸦书写。现场还有墨宝赠予和抽奖送字画活动。

 

图为市文联主席朱英中在为市民书写春联。


图为来自肇庆市的书法家莫少锋在为群众书写春联。

这次写春联送祝福文化活动,得到市文联、市书协的指导和大力支持,并由怀集县政协、县委宣传部、县文明办、县老干局、团县委、县文联共同主办,怀集县富威堡房地产公司协办,怀集县书法家协会、中山市匠心广告策划有限公司承办。活动旨在深入宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,传承中华民族的优秀传统文化。肇庆市文联主席朱英中,中国书法家协会理事、中国美术家协会会员邬邦生等多位书法名家参加了活动。

      “春联歌盛世,送福到万家”。活动现场,书法家们热情主动,他们蘸笔挥毫,一展他们的书法风采。书法家们笔走龙蛇,所写春联的风格也各有不同,有的龙飞凤舞,有的遒劲有力,有的飘逸俊秀,有的气势雄浑……市民们看得眼睛发亮,竖指称赞,并各自选上喜欢的春联带回家中。

翠湖翰墨香 春联送万家。道德春联义写活动,活跃了文化气氛,满足了部分群众的春联需求,是文化下乡、文化惠民的具体体现   (陈炳文 谭上洲)

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1