首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
肇庆“红色文艺轻骑兵”献艺高要白土
作者:陈炳文    文章来源:肇庆文艺网    点击数:    更新时间:2018-2-8

粤韵曼舞到社区 春联福字送农家

肇庆“红色文艺轻骑兵”献艺高要白土

 

2月8日上午,农历小年刚过,肇庆市文联的文艺志愿者们就来到高要区白土镇白联社区,为百姓们表演艺术,给节日气氛渐浓的基层百姓送上了一场文化大餐。

现场上,先是市文联的同志向社区送艺术家创作的年画和挂历。更热闹的场面是,书法家们被群众围着挥毫写福字写春联,那种开心和欢喜,都写在他们的脸上。而另一边,音乐家、曲艺家和舞者们,正在上演歌曲独唱和粤曲对唱,现场观众都睁大着眼睛,静静地听,连已放假的小朋友们都挤在前面。等到两个舞蹈节目,尤其是独舞的时候,观众兴奋到了高潮,这么美的舞蹈,居然在这基层小地方都能看得到。

在市文联朱英中主席的带领下,参加这次到高要区白土镇白联社区开展“红色文艺轻骑兵·新春走基层”惠民活动,一共有9个文艺家协会的代表,为肇庆全年开展“红色文艺轻骑兵”走基层活动拉开新序幕,吹响新号角。

其实,肇庆市“红色文艺轻骑兵”自从1月24日在端州区中国砚村举行 “新时代 新春联 万福送万家——2018肇庆千名书法家万副道德春联进万家暨中国砚村百名书法家迎春挥毫送春联”系列活动启动后就已经开始。连日来,全市1000多名书法家和书法爱好者,带着党和政府的关怀和重托,带着美好的心愿和祝福,走进城乡农村、社区军营、企业学校,为广大人民群众送春联、送祝福、送吉祥。

1月26日,市文联主席朱英中带领机关干部职工组成的文艺志愿服务团和“红色文艺轻骑兵小分队”,专程到精准扶贫点怀集县革命老区甘洒镇金龙乡慰问,并为烈属、贫困户写春联、贴春联。

据市文联党组书记、主席朱英中介绍,此次市文联组织了多名文艺家组成“文艺轻骑兵”“送文化下乡”队伍,在丰富人民群众文化生活的同时,开展文艺演出、文化服务,弘扬社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活,营造积极向上的文化氛围和喜庆祥和的节日气氛。在接下来的时间里,市文联还将开展“红色文艺轻骑兵”新春走基层系列活动,将组成若干个文艺小分队深入我市九个县市区,开展丰富多彩的送欢乐下基层文化惠民、乐民活动,把党的声音、党的温暖和关怀送到广大农村和基层群众中。(陈炳文)


市文联党组书记、主席朱英中鼓励文艺家深入基层,服务群众。    (陈炳文 摄)


文联副主席叶可晃宣布文化下乡活动开始。 (王耀曦  摄)


市文联的同志向社区送艺术家创作的年画和挂历。 (胡婉娴 摄)


书法家们被群众围着挥毫写福字写春联。 (胡婉娴 摄)


音乐家在演唱。(王耀曦  摄)


曲艺家在表演。(王耀曦  摄)


舞蹈家协会为社区群众送上精彩节目。 (王耀曦  摄)


摄影家和社区小学生合影。(王耀曦  摄)


摄影小分队为行动不便的村民送上春联和合照  (黄芳  摄)


摄影轻骑兵在认真记录。(王耀曦 摄)


文化下乡志愿者合影。(王耀曦  摄)


摄影家小分队合影。  (叶和坚  摄)

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1