首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
西江诗社召开2018年社员大会
作者:阿苏    文章来源:肇庆文艺网    点击数:    更新时间:2018-4-23

422日,西江诗社召开2018年社员大会,同时庆祝西江诗社成立22周年。市文联主席朱英中、市政府副秘书长蔡大经等嘉宾和西江诗社社员共百余人出席大会,岭南诗社社长张汉松到会祝贺。

会议召开前,举行了社员吟诵诗歌活动。数名社员,包括小学生、农民诗人、岭南诗社副秘书长上台激情吟诵诗歌,清唱粤曲,气氛热烈。

        大会由副社长兼秘书长苏初佳主持。常务副社长黄卓童代表理事会作了诗社工作报告,报告总结了2017年工作,提出2018年工作的意见。大会通过了总结报告,同时大会通过了廖子荣、黄高贤增补为诗社理事会理事。 会议举行了诗社2017年度优秀诗歌颁奖仪式,与会领导和嘉宾为冼铁生、晏为民、廖子荣等19位获奖作者颁发了获奖证书和奖金。

张汉松社长向大会赠送了“诗香肇庆,情满西江”的墨宝,黄超奇社长接过墨宝时,会场响起热烈的掌声。随后,张汉松社长发表讲话,介绍了岭南诗社的情况,提出了当前诗词创作要跟上新时代新形势的要求,期望作为岭南诗社分社的西江诗社今后取得更大成绩。

朱英中主席在讲话中提出,西江诗社作为岭南诗社的分社后,要以更大的热情推进诗社的工作;蔡大经副秘书长在讲话中表示,市政府将一如既往支持诗社;名誉社长叶沃森在讲话中强调,新时代的诗歌创作要紧跟形势。与会领导充分肯定西江诗社取得的成绩,勉励诗社新一年的工作做得更好。

        最后,黄超奇社长作了发言,表示不辜负领导的期望,全体社员在新的一年里坚持贯彻十九大精神,继续弘扬中华传统文化,创作出更多更好的新时代诗词作品。并以即席吟诗的方式结束了讲话。

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1