首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
市动漫协会创作的“林中仙子” 成为省运会吉祥物
作者:市动漫协会    文章来源:市动漫协会    点击数:    更新时间:2018-5-1

2018年4月30日上午,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕倒计时100天活动在肇庆牌坊广场举办,市长范中杰宣布肇庆代表团成立,并向肇庆代表团团长陈宣群授旗,随后,第十五届省运会和第八届残运会吉祥物正式公布,市动漫协会创作的“庆庆” 成为省运会吉祥物。

吉祥物作为推广省运会的重要元素,早在去年6月,省运会市筹委会就向全社会公开征集第十五届省运会吉祥物设计方案,受到全省设计团体的关注。近一年的征集期中,超过70多个专业团队及个人参加征集。经过评选,广东省电视台嘉佳卡通频道专业团队、肇庆市动漫协会团队、广州美术学院团队入围三甲。作为肇庆本土创作团队,市动漫协会团队对肇庆元素更熟悉,拥有本土优势,正是因为更能体现肇庆本土特色,市动漫协会的设计方案获得市领导的肯定,最终成为吉祥物征集的冠军。

为创作出具有原创精神,体现吉庆和欢乐祥和的吉祥物,市动漫协会成立了本土动漫吉祥物编创小组,调集5名优秀编创人才,包括博士1人、硕士1人以及本科学历3人。他们先后查阅大量白鹇鸟相关照片,并搜索下载互联网公布的国内外运动会吉祥物形象进行比照,以避免雷同,开展线稿到上色初稿的绘制及互动沟通。吉祥物虽然以白鹇鸟为原型,但设计团队结合省运实际,为其增添了不少灵感,增强了视觉冲击力。吉祥物的名字为什么叫“庆庆”,创作团队表示,这是肇庆本土的原创产品,取自肇庆的“庆”字,而“庆”字又寓意着喜庆欢乐,“庆庆”的名字就能更好地让市民记住,更好地宣传推广,更好地营造浓烈的迎省运氛围。

(市动漫协会 供稿

△省运会吉祥物“庆庆”

△省运会吉祥物和会徽

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1