首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
肇庆文联组织市县“文艺轻骑兵”进社区惠民演出
作者:陈炳文    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-20

 

绚烂多变的灯光和风格各异的歌舞,饱含深情的诗歌朗诵和酣畅淋漓的泼墨挥毫,夜幕下的德庆县文化公园舞台,不仅吸引了众多市民的关注,还让艺术的种子在人们的心中悄然萌发与成长。719日,肇庆市、德庆县文艺界创文进社区文艺晚会在德庆县举行,为人们献上一场精彩纷呈的文艺盛宴。

距离晚会开场还有半个小时,现场已经聚集了许多观众,炎热的天气丝毫不影响他们的热情。在大家的翘首以盼中,晚会开始了。由肇庆市舞协和德庆县舞协带来的《歌舞青春之摩登时代》这支十分具有活力的舞蹈拉开了本场晚会的序幕。表演者面带微笑,热情洋溢,赢得现场观众的阵阵掌声。另外,由肇庆市舞协带来的拉丁舞《你是我的眼》也让人印象深刻。男女舞者配合默契,时而脚步轻缓,像大海里推涌的波浪,时而又像卷在旋风里的树叶,疾速飞转,舞姿优美,舞蹈动作及表情极具感染力。

本场晚会的歌唱节目也十分精彩。女声独唱《天下龙母》、二重唱《创文之歌》大气磅礴,点燃了全场的气氛。而女声独唱《我的未来不是梦》则感情诚挚,歌者把自己对未来的憧憬之情融入到歌声中,同时,她清澈、透亮、纯净的歌声中也体现了顽强拼搏的精神。

本场晚会节目形式多样,除了精彩的歌舞外,还有诗歌朗诵、古筝合奏、现场挥毫等节目。带着孙女前来观赏的林阿姨说:“我和孙女都很喜欢参加这种晚会,希望可以多举办这种文艺晚会。”而市民李先生也表示这样的晚会不仅能让观众学到很多知识,还能提高市民的文明素质。

今年以来,肇庆市文联组织市县“文艺轻骑兵”不断深入社区、乡镇,为老百姓送上最精彩的节目,各类文艺作品以“接地气”的形式,让人们在家门口就能享受文化大餐。      (陈炳文 徐玉君)

晚会表演情景

观众看得如痴如醉

晚会盛况

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1