首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
肇庆文联组织市县文艺家开展书画诗歌进校园进农村活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆文艺网    点击数:    更新时间:2018-7-20

深入宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,宣传推进创建全国文明城市工作,进一步活跃和丰富人民群众的文化生活。720日,肇庆文联组织市县文艺家开展“重自身修养、重社会责任、树良好形象” 书画诗歌进校园进农村活动。

当天上午,来自市文联、肇庆画院、市作家协会、市美术家协会、市书法家协会、市舞蹈家协会、市音乐家协会、市摄影家协会和德庆县的文艺家在该县县委副书记、政法委书记、宣传部长何剑才,市文联党组成员、专职副主席叶可晃等领导的陪同下,来到德庆县官圩镇金林水乡开展书画诗歌进校园进农村活动。文艺家们首先参观了金林村社会主义新农村建设成果和金林村历代诗词展馆。紧接着在金林小学举办了诗歌书画现场创作培训班,市书协主席张清标和市美协常务副主席、肇庆画院院长谢曙光、市作协的黄宇蘅现场为金林村村民、师生书画诗歌爱好者培训授课,30多名村民及在校师生代表分享了他们多年来书画诗歌创作经验,从不同角度诠释书画诗歌的深厚和唯美。活动中由市文联专职副主席叶可晃代表市作协现场赠送一批市著名作家作品给金林村代表。                           (陈炳文)

文艺家在德庆县委副书记、政法委书记、宣传部长何剑才(前左一)的陪同下,参观官圩镇金林村社会主义新农村建设成果。

市文联专职副主席叶可晃(右)代表市作协向金林村代表赠送市作家作品。

市书协主席张清标现场为金林村村民、师生书画诗歌爱好者培训授课。

肇庆画院院长谢曙光现场为金林村村民、师生书画诗歌爱好者培训授课。

市作协的黄宇蘅现场为金林村村民、师生书画诗歌爱好者培训授课。

书画家在培训现场创作。

参加书画诗歌进校园进农村活动的文艺家在金林村合影。

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1