首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
肇庆市文联部署推进下半年全市文艺工作
作者:陈炳文    文章来源:肇庆文艺网    点击数:    更新时间:2018-7-26

     725日,肇庆市文联召开全市文艺工作会议,总结上半年全市文艺工作,部署推进下半年全市文艺工作。市文联全体干部职工、市直各文艺家协会和各县(市、区)文联负责人参加会议; 市委宣传部副部长周文杰、市委宣传部文艺科科长莫学松 、市文产中心改革发展规划科副科长伍志华出席会议;周文杰副部长作了讲话。会议由市文联专职副主席叶可晃主持。 

   会议深入学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话和党的十九大精神,并按照省市宣传工作会议的精神,研究部署推进肇庆的文艺工作。会议首先听取各县(市、区)文联和市直各文艺家协会下半年的工作设想。接着由市文联党组成员、副调研员蔡海阳总结上半年全市文艺工作和布置下半年工作。今年上半年,市文联、各县(市、区)和市直各文艺家协会坚持文艺工作与创文、扶贫紧密结合,组织开展“文艺轻骑兵”与“文化三下乡”主题文艺活动近百次;实现了精品创作和特色品牌文艺活动层出不穷,组织1000名书法家为群众送春联逾万副,促进我市文艺工作精彩纷呈,提升了群众文化生活,推动我市文化事业繁荣发展。

   市委宣传部副部长周文杰对上半年全市文艺工作取得的成绩给予肯定,对下半年的工作也提出要求。一要高度重视文艺和文艺工作。二要创作优秀作品和文艺精品。三是文艺创作要以人民群众为中心,服务人民群众。四是挖掘和传承肇庆本土核心优秀文化精神。五是加强和改进市、县(市、区)文联对文艺家协会队伍的领导。他强调要继续深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,以文艺活动为抓手,积极做好“星湖雅集”、“南国书香节”等各项工作。会上,周文杰等同志向过去三年在创建全国文明城市工作中被评为“先进单位”的市文联、市作协、市书协,以及被评为“先进个人”的蔡海阳、张清标、王启超、黄海燕、黎凤珍、黄小云、黎家淦等七位同志颁发证书。

   会上,叶可晃副主席按照习总书记重要讲话精神,省委常委、宣传部长傅华《在省文联、省作协调研座谈会上的讲话》精神和周文杰副部长提出的工作要求,结合全市文艺工作实际,提出了几点贯彻意见:一是继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。二是要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务。三是要坚持以人民为中心的创作导向。四是要牢记文艺工作者的职责和使命。五是要抓改革、抓人才、出作品。按照《肇庆市文联改革发展方案》的要求抓好落实,加快市文联改革发步伐。各县(市、区)文联和市直文艺家协会,要围绕“两重一树”(重自身修养、重社会责任、树良好形象)、“红色文艺轻骑兵”、“美丽肇庆,幸福家园” 、“星湖雅集”、“道德春联进万家”等主题开展文艺创作展演活动。做到 “走出去、请进来”开展创作。继续组织文艺家走出去,与外地文艺团体开展一系列文艺交流。坚持文艺创作以人民群众为中心,服务人民群众,继续推进创作优秀作品和文艺精品;挖掘和传承肇庆本土优秀文化精神,促进文艺工作更上一层楼。  (陈炳文)


周文杰副部长在会上讲话。(邓诗韵 摄)


市文联专职副主席叶可晃主持会议并提出贯彻意见。(邓诗韵 摄)


市文联党组成员、副调研员蔡海阳总结上半年全市文艺工作和布置下半年工作。(邓诗韵 摄)


全市文艺工作会议会场。(邓诗韵 摄)

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1