首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
肇庆本土作家唐文明新书《花雨岩前》亮相南国书香节
作者:肇庆市作家协…    文章来源:肇庆市作家协会    点击数:    更新时间:2018-8-13

2018年8月12日下午,肇庆市本土作家唐文明携其新作《花雨岩前》散文集亮相2018年南国书香节肇庆分会场“名家讲堂”,与广大读者一起分享新书创作故事,并在分享会后进行了新书签售。广东省作家协会会员,肇庆市知名学者黎保荣教授担任本次活动的点评嘉宾,肇庆市作家协会组织部分作家参与了本场活动。

1534211474277575.jpg

活动现场

唐文明是肇庆市作家协会会员、中学语文高级教师、曾任肇庆市政府中华优秀传统文化教育督学。在散文集《花雨岩前》出版之前,她曾参与编辑肇庆市经典诵读课全套教材,在肇庆市传统文化教学中拥有较大影响。《花雨岩前》是唐文明第一本散文集,这本散文集以优美闲适的文字记录了她多年以来在教学和生活中的感悟。

1534211505323234.jpg

唐文明现场与学生互动

《花雨岩前》共分为风物、人物、读书、经历、闲谈五大部分,唐文明以其深厚的语言功力和独特的审美情趣,将肇庆风物,多年故事一一娓娓道来,带领大家获得愉悦的阅读体验,受到广大读者一致好评。

1534211536867917.jpg

唐文明现场新书签名

分享会上,唐文明以《何处花开,何时雨来》为主题和广大读者分享了创作心得,她认为要写好文章,离不开“听、说、读、写”四大部分。针对如今家庭教育中焦虑的家长们,唐文明老师又以教育者和“过来人”的身份,给出了“和孩子共同进步”、“想要孩子爱看书,首先自己爱看书”等中肯建议,现场观众都表示获益良多。

1534211566406457.jpg

唐文明现场分享

黎保荣教授用“怀旧”“母性”和“闲话风”三个关键词,点评了《花雨岩前》这本书,并结合唐文明的新书和自己的诗歌创作体验,对读者进行了阅读和写作方面的指导。

1534211600410748.jpg

黎保荣教授

本次活动吸引了超过一百名读者参与,场面火爆,活动获得圆满成功。

1534211631806211.jpg

肇庆市作家协会会员合影

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1