首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
肇庆画院青年创作院在怀集三岳写生基地开展的第二期写生活动
作者:云海    文章来源:云海    点击数:    更新时间:2018-8-16

带着八月的炎热,肇庆画院青年创作院的画师们在肇庆画院院长谢𥌓光和肇庆画院青年创作院院长黎家淦的带领下,投入了怀集三岳清凉的怀抱。这里的山水花树、农舍田野、鱼虫鸟兽等等都深深地吸引着大家。他们迫不及待地走进山林,寻找着最触动自己心灵的美景。这次怀集写生共十四人参加。我们每天起早贪黑,白天外出写生,晚饭后,集中画室上课。先听谢老师点评大家的写生作品,评完后谢老师再做示范,纠正作品中的不足之处。然后再研讨创作和笔会交流,一直到夜深人静时。七天时间过得十分充实,大家收获也颇多。从大家的作品中可见:1.对接写生已见成效。2.对笔墨的认知更为加深。3.速写已形成了一种习惯并更为深入。4.特别是对山野物象和林木的分辩、形象塑造的能力都有提高。5.水墨写生的笔墨设置逐渐被大家广泛运用。这次活动创作约有一百幅写生稿,水平也有很大的提高。就是这群酷爱国画的可爱之人踏进了岳山林场。

白天,大家在野外写生。

写生场景。

晚上,大家在画室上课。

这的山石树水真秀。

这的花叶果菌真美!

这的黄牛真牛。

感谢曙光院长的写生稿 。谢院长总结语:这次青创院组织的怀集写生,十四人,七天时间。白天写生,晚上评讲、示范、研讨创作和笔会交流,十分充实。收获:1.对接写生见成效,2.对笔墨的认知更为加深,3.速写已形成一种了习惯并更为深入,特别是山野物象和林木的分辩和形象塑造的能力都有提高,4.水墨写生的笔墨设置逐渐被大家广泛运用。这次活动创作约有一百幅写生稿,水平也有很大的提高!大家继续努力。

黎家淦院长的写生稿。

魏义和的写生稿。

李海云的写生稿。海云写生心得:这次怀集三岳写生,真是受益匪浅。我感受最深的是自己的速写能力和构图能力有了提高,也真正明白了速写的重要性。今后一定要多画速写稿,为创作提供充足的资料。

范健雄的写生稿。

梁永瑞的写生稿。

叶春成的写生稿。

赵斌的写生作品。赵斌写生心得:老师们倾心教导让我受益匪浅!高密度、高强度、全身心的学习,写生、总结培训,每天反复的循环。每一天,每一次的学习都让我清晰的知道自己现在缺什么,该学什么,也越来越清楚自己的学习方向。每一次的出外写生都很棒,期待自己的每一次成长[胜利]

彭讌婷的速写稿。

罗羽彤的写生稿。

梁育彬的写生作品。


  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1