首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联要闻 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
清风社区开展“中秋贺明月·四海欢腾迎国庆”主题活动
作者:文明肇庆    文章来源:文明肇庆    点击数:    更新时间:2018-9-22

20180921095458__MG_1340-01_副本_副本.jpg

活动现场。

我们的节日——中秋节即将到来,举国同庆的国庆节也紧跟随后。

为弘扬和传承优秀传统文化,庆祝祖国69岁诞辰,9月21日早上,肇庆市委宣传部、肇庆市文联、端州区组织部、城西文化站、肇庆文明网、清风社区居委会等多个单位在包公文化园东边广场联合开展“中秋贺明月·四海欢腾迎国庆”主题活动。

1.jpg

市民们拿着凭票有序地参与游园活动。

活动现场设有多个主题内容宣传摊位,同时开展简单有趣的游园活动,如面粉吹波、科普谜语、踩汽球等,吸引了众多市民参与。

活动现场一片欢声笑语,市民们拿着凭票有序地参与游园活动。“等等,让我深呼吸一口气,肯定能把乒乓球吹出来。”“别看我年纪大,踩气球还是不成问题的,看,这是我赢的礼物雨伞。”陈婆婆高兴得笑开了花。

5.jpg

志愿者派发宣传单张,耐心为市民讲解宣传单张内容。

这边的游园互动有条不紊地在进行着,那边的创文巩卫、文明上网、文明家风宣传等多个活动摊位的志愿者也忙得热火朝天,给大家派发宣传单张,耐心为大家讲解宣传单张的内容,市民们学习热情高涨,认真地听志愿者的讲解。

市民张婆婆表示:“今天很开心啊,早早就过来参加活动了,玩游戏拿奖品,还有很多志愿者很耐心地给我们这些老一辈讲解各种卫生安全、文明上网、市民手册等内容,年纪大了,自己看着难,他们给讲解就好多了。多学学、多听听,才能不落后。”

市民麦叔叔也表示:“中秋、国庆都快到了,市里的单位跟志愿者都很关心我们的文化生活,给我们开展活动,让大家都玩玩乐乐,真的不错,希望以后多开展这些活动。”

活动结束后,肇庆市文明办副主任赵图强还与其他党员志愿者前往清风社区,给市民派发灭蚊片、除四害等宣传单张,获得了市民的大力赞扬。(肇庆文明网 文/梁建仪 肖韵玲 图/陈庆卫 通讯员/吴志明)

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1