醉美和声,唱响大旺
作者:肇庆市合唱协…    文章来源:肇庆市合唱协会    点击数:    更新时间:2019-12-28

 2019年12月20日晚,由中共肇庆市委宣传部、肇庆市文学艺术界联合会指导、肇庆市合唱协会主办的“不忘初心、牢记使命,庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019肇庆市合唱协会公益合唱巡演”,继在高要演艺中心表演后,12月27日晚在肇庆高新区(大旺)实验小学三雅堂精彩再现。

肇庆市文学艺术界联合会党组成员、专职副主席郑琼、办公室主任科员郑海波等领导出席了巡演。

肇庆市合唱协会主席平黎明、高新区社会工作局党组书记、区教育党工委书记、区教育局局长邓继荣以及区党群工作部、区妇联等相关领导观看了演出。

近千名观众观看了演出,精湛的表演获得了观众阵阵热烈的掌声。共享激情燃烧的夜晚,感受视觉和听觉的盛宴。

  平黎明教授:著名指挥家,作曲家,音乐教育家,从事专业演出、高校音乐教学、研究、创作和管理49年,作为主要成员创办了中国师范院校合唱学会、河南省合唱协会和肇庆市合唱协会,任常务理事、常务副会长兼秘书长和主席;现任中国合唱协会理事,中国艺术职业教育协会常务理事,广东省合唱协会副会长,广东省合唱联盟副主席,珠海艺术职业学院副校长兼音乐舞蹈学院院长,肇庆市合唱协会主席;2018年第三届泰国曼谷国际合唱艺术节组委会副主席和评委,2017塞尔维亚国际音乐大赛合唱国际评委和最终特等大奖评委;获国际国内合唱、指挥、作曲、教学等各种奖励120余项。

          肇庆合唱团、肇庆市合唱协会合唱团、肇庆教师合唱团、肇庆学院附属中学小学部紫荆花合唱团指挥潘丽华。

 四会市实验学校合唱团指挥张海芳。

怀集县职业技术学校合唱团指挥曾瑞莲。

巡演在肇庆合唱团纯女声优美的《葡萄园夜曲》中拉开帷幕,歌声把观众带进了果园迷蒙的夜空,浪漫而痴醉,具有年代感和感染力。

肇庆合唱团创建于2001年,2019年重组。18年来在国内多次荣获合唱比赛金奖,2012年2月赴奥地利参加“唱响五洲维也纳金色大厅元宵夜合唱音乐会”演出,获大众关注和好评。

今夜,这支老牌团队用混厚的混声再次唱响《月亮代表我的心》,再现维也纳昔日经典。

来自山区怀集县职业技术学校合唱团,全部由中职女学生组成,洋溢着青春的气息。她们用深情演绎《今天是你的生日》、《我仰望五星红旗》,表达了对祖国深深的热爱和真挚的情感。

肇庆学院附属中学小学部紫荆花合唱团成立于2019年4月。繁重的学业并没有泯灭孩子们的纯真,稚气的脸上渴望着对音乐的追求。他们在短时间内完成了《小纸船的梦》、《渔歌子》、《母亲的微笑》、《we can make a difference》等四首风格不一的中外混声合唱作品呈现给观众。

肇庆教师合唱团带来了《我只在乎你》、《洒满人间的爱》,歌声甜美、扣人心灵;女教师们端庄秀丽,温婉、柔美的声音让观众仿佛感受到了人间的真情。

四会市实验学校合唱团成立于2015年,多次在中外合唱比赛中获金、银奖。这是一支充满阳光和朝气的团队,他们用童声演绎的《外婆的澎湖湾》、《Bonse Aba》、《如梦令 常记溪亭日落》、《映山红》,让观众耳目一新,声音清纯、悦耳动听

著名指挥家、作曲家、音乐家、肇庆市合唱协会主席平黎明亲自指挥肇庆市合唱协会合唱团演绎《乡情.乡恋》,歌声跌宕起伏,将“因为同饮过一江水,同走过一条路,无论飞到天涯海角,凭着一句乡音也知道你是谁”的浓浓乡情呈送给观众。《疍家女》,将疍家女去打鱼的心理表演得惟妙惟肖。

肇庆高新区的嘉宾节目:男女声二重唱《共筑中国梦》 演唱者 李娟、杨天秦

  2019肇庆市合唱协会公益巡演在平黎明指挥的《我和我的祖国》大合唱中圆满收官。

肇庆合唱正在以极其惠民、亲民的形式,用最贴近生活的时代强音,谱写着精神文明建设的和谐乐章。



                          肇庆市合唱协会

                         2019年12月27日

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号