弘扬社会主义核心价值观|情牵敬老院·乐曲送温暖
作者:肇庆市音乐家…    文章来源:肇庆市音乐家协会    点击数:    更新时间:2019-12-24

1.jpg

2019年12月24日上午,由肇庆市音乐家协会竹笛专业委员会主办,广宁县音乐协会和广宁县阳光志愿者协会协办的“送温暖·献爱心”公益慰问演出活动在广宁县敬老院举行,旨在以弘扬全社会“关爱老人从你我做起”的传统美德。


【主办单位】

肇庆市音乐家协会竹笛专业委员会

【协办单位】

广宁县音乐协会

广宁县阳光志愿者协会


 爱心之旅·走进广宁南街敬老院

 2019年12月24日


尊老爱幼一直是中华民族的传统美德,作为一名新时代的志愿者更应该继承和发展这一传统美德。

——音乐家小分队


2.jpg3.jpg

我们的文艺红色轻骑兵·音乐家小分队慰问敬老院的老人们,为他们带来精彩的文艺演出,并与他们欢乐互动。这次互动,给老人们送去一份温暖和爱心,让他们感受到来自社会这个大家庭的温暖。


4.jpg5.jpg

在此次演出活动中,市音协主席王启超,竹笛专业委员会会长宋军和全体演员向广宁县敬老服务中心捐赠了防寒物品及现金,为关爱老人真诚地献上了一片心意。

肇庆市音乐家协会竹笛专业委员会于2015年9月开始酝酿筹备,2018年5月成立。是隶属于肇庆市音乐家协会的非法人二级学会,是由从事竹笛专业的业内人士和相关音乐工作者自愿组成的非营利性专业组织。竹笛专业委员会在凝聚、团结和组织有志于笛 箫 葫芦丝教育普及与实践的人士,遵循“百花齐放,百家争鸣”的方针,研究和探讨竹笛音乐教育理论和实际问题,致力于繁荣竹笛教育,普及扩大竹笛专业影响力,提高竹笛演奏及教学水平,广泛团结竹笛业内人事,为繁荣和发展竹笛艺术事业做出贡献。

6.jpg


送温暖

献爱心

关爱老人

从你我做起


7.jpg8.jpg9.jpg

希望有更多的志愿者参与社会爱心公益活动,也希望大家在实践中有所启发,让更多处于黄昏时段的老人感受到社会上最单纯的温暖,让我们更深刻的领会志愿精神。


    慰 问 演 出 节目 单


1、《映山红》 葫芦丝齐奏

2、《分飞燕》 小组对唱

3、《二月里来》 葫芦丝女生小组合奏

4、葫芦丝独奏《金色的孔雀》神耀明

5、口琴独奏《万岁毛主席》范姨

6、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》 吴班长

7、《肇庆美》 旗袍秀

8、笛子独奏《 扬鞭催马运粮忙 》宋军

9、现场互动演唱--广宁本土人气歌手申仔


10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg

演出活动以竹笛演奏为主,包括葫芦丝合奏、独奏和笛子独奏。同时还有口琴独奏、粤曲对唱和旗袍秀等节目,内容丰富,形式多样。

参加演出的都是已退休的干部职工和专业音乐教师。他们多年来一直活跃在培训班和各类大小演出活动中,经验丰富,品洁艺高,表演充满激情。

葫芦丝演奏作为本次压轴演出,以其音色优美,情意轻柔和素雅轻飘的特色,令在场观看的老人家凝神淘醉,满脸悦色。其它节目的精彩表演也受到热烈欢迎。在接近尾声时,主持人特意进行表演互动环节,一些老人家欣然上台与演员们欢歌起舞,场面既温馨又热闹,把整场演出推向了高潮。

15.jpg

16.jpg

肇庆市音乐家协会主席王启超和广宁县音协会长陈晓宇等参观了敬老院服务中心,详细地了解了老人们的生活环境。在当今这个快节奏的社会里,老年人更需要社会的关心、关爱,“老吾老以及人之老”,我们就要从小事做起,把这些温暖与善意带给他们,让他们感受到来自社会的关怀。


给他们送去一份关爱和温暖,传播爱心、传承文明、回报社会。



—— E N D ——


肇庆市音乐家协会

电话:0758-2312114

邮箱:zqsyx2012@163.com


  • 上一篇文章:
  • 关注我们
    肇庆文艺界微信公众号
    首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
    肇庆文艺界微信公众号