肇庆市文联党支部组织党员到怀集县邓拔奇故居开展主题党日活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-1-12

112日下午,肇庆市文联党支部结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织支部党员到怀集县甘洒镇高富村开展“学习党史国史,缅怀革命先烈”主题党日活动。通过缅怀革命先烈,引导党员干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,继承先烈遗志,传承红色基因。

市文联党组成员、专职副主席、党支部书记赵图强带领支部党员瞻仰邓拔奇故居,邓拔奇故居青砖瓦房肃穆庄严,泛着浓郁红色革命气息。邓拔奇正是从此处出发,奔走于广东、广西等地,曾与邓小平同志一起共事,是土地革命时期中共两广党组织的领导人之一;1927年担任中共广西特委书记;1932年,在广东东江特委工作期间,在一次战斗中壮烈牺牲。党员干部们通过观看有关图片资料和现场讲解,学习邓拔奇烈士可歌可泣的光荣事迹,了解邓拔奇烈士那艰苦卓绝、激情洋溢的峥嵘岁月,体会先烈抛头颅洒热血、献身革命的壮志豪情。随后,在故居广场,举行了重温入党誓词活动,由党支部书记赵图强领誓,全体党员面向党旗,举起右拳庄严宣誓,再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念、增强了历史责任感。

通过开展此次主题党日活动,回顾革命历史,缅怀革命烈士,重温入党誓词,旨在引导党员干部牢记入党誓言、坚定理想信念、保持政治定力、强化宗旨意识、保持干事创业激情。 (陈炳文)

图为党支部书记赵图强领誓,参加主题党日的党员面向党旗重温入党誓词。伍振炫 摄.jpg

图为党支部书记赵图强领誓,参加主题党日的党员面向党旗重温入党誓词。(伍振炫 摄)

图为参加主题党日的党员面向党旗举起右拳庄严宣誓。伍振炫 摄.jpg

图为参加主题党日的党员面向党旗举起右拳庄严宣誓。(伍振炫 摄)

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号