鼓舞斗志,共抗疫情,肇庆文艺家在行动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-1-30

鼓舞斗志,共抗疫情,肇庆文艺家在行动

——用文艺作品记录时代传播正能量

  1月29日,肇庆市文联发出致全市文艺工作者倡议书后,引起了全市文艺工作者的热烈反响,广大文艺工作者勇于担当,积极行动起来,广泛关注搜集奋战在疫情防控一线的党员、干部、白衣天使和有关工作人员的感人事迹,努力创作鼓舞士气,振奋精神,传播正能量、讴歌真英雄的优秀作品。

   广大文艺工作者积极发挥文艺轻骑兵的作用,用文艺作品记录时代、书写时代、讴歌时代,生动反映疫情阻击战中涌现出来的感人事迹和伟大精神,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

   截止目前,市动漫协会创作了多张抗击疫情宣传作品。漫画作枪,抗击疫情。肇庆市树华美术中心创作一组漫画以表达肇庆文艺界积极响应全国抗击疫情行动,发挥宣传正能量的作用。市作家协积极组织作家创作文学作品,仅王南阳老师一人便创作了三首诗歌。以文艺的形式为全国、全省疫情防控作贡献。为打赢疫情防控阻击战提供精神力量,肇庆市粤剧团录制了改编自粤语歌曲《万里长城永不倒》的抗疫作品:《万众一心抗疫情》,激励大家团结一致,众志成城,共克时艰。         

(陈炳文)


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号