肇庆市“文艺进万家 健康你我他”到人民中去文艺志愿服务主题活动作品(第四辑)
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-6-10

作品一、肇庆市音乐家协会、鼎湖区文联、鼎湖区教育局文艺志愿者:视频 弘扬社会主义核心价值观题材的肇庆原创歌曲《中国人中国心》(作词:周勇军,作曲:戴继延,演唱:张松林)


肇庆市音乐家协会、鼎湖区文联、鼎湖区教育局文艺志愿者:视频 弘扬社会主义核心价值观题材的肇庆原创歌曲《中国人中国心》(作词:周勇军,作曲:戴继延,演唱:张松林)


作品二、肇庆市文联、肇庆市曲艺家协会:视频 肇庆市弘扬社会主义核心价值观的原创粤曲《做个好公民》(填词:梁玉麟,演唱:廖艳红)


肇庆市文联、肇庆市曲艺家协会:视频 肇庆市弘扬社会主义核心价值观的原创粤曲《做个好公民》(填词:梁玉麟,演唱:廖艳红)

(2)作品二 肇庆市文联、肇庆市曲艺家协会:歌谱 肇庆市弘扬社会主义核心价值观的原创粤曲《做个好公民》(填词:梁玉麟,演唱:廖艳红).jpg

肇庆市文联、肇庆市曲艺家协会:歌谱 肇庆市弘扬社会主义核心价值观的原创粤曲《做个好公民》(填词:梁玉麟,演唱:廖艳红)


粤曲小调    做个好公民   (作者 梁玉麟)

 (调寄《春风得意》)

 

长空耀彩云,惠风和畅,春色满眼新。万里河山披锦绣,历史名城迈开脚步“创文”。(序)和谐盛世,公正法治,家家倍感欢欣。同创千秋业,价真货更真,大家讲诚信。和睦友善,强国目标近,为民造福心心相印。做个文明肇庆人。今天创文发展任务紧。初心不变措施惠民,文明敬业要知闻。分秒必争,堂堂正正做人。改革开放,致远稳行,人人做个好公民!


作品三、肇庆市音乐家协会、封开县文联:歌谱 赞颂农村新貌主题的肇庆原创歌曲《梦里的牵挂》(作词:黄志文,作曲:袁巧平)

作品三 肇庆市音乐家协会、封开县文联:歌谱 赞颂农村新貌主题的肇庆原创歌曲《梦里的牵挂》(作词:黄志文,作曲:袁巧平).jpg

肇庆市音乐家协会、封开县文联:歌谱 赞颂农村新貌主题的肇庆原创歌曲《梦里的牵挂》(作词:黄志文,作曲:袁巧平)


作品四、肇庆市书法家协会:赞颂党组织、党员的抗疫主题书法作品(作者:张清标,中书协会员,市书协主席)

(1)作品四 肇庆市书法家协会:赞颂党组织、党员的抗疫主题书法作品《西江党旗红 战疫当先锋》(横幅)(作者:张清标,中书协会员,市书协主席).jpg

肇庆市书法家协会:赞颂党组织、党员的抗疫主题书法作品《西江党旗红 战疫当先锋》(竖幅)(作者:张清标,中书协会员,市书协主席)

(2)作品四 肇庆市书法家协会:赞颂党组织、党员的抗疫主题书法作品《西江党旗红 战疫当先锋》(竖幅)(作者:张清标,中书协会员,市书协主席).jpg

肇庆市书法家协会:赞颂党组织、党员的抗疫主题书法作品《西江党旗红 战疫当先锋》(竖幅)(作者:张清标,中书协会员,市书协主席)


作品五、肇庆市文艺志愿者、怀集县文联:脱贫攻坚奔小康主题的书法隶书作品《扶贫施良策,攻坚敢担当。脱贫需志气, 致富靠勤俭。创业凭勇气、技能和智慧,抓住好机遇,如期绘蓝图》(作诗及书法:孔剑锋)


作品五 肇庆市文艺志愿者、怀集县文联:脱贫攻坚奔小康主题的书法隶书作品《扶贫施良策,攻坚敢担当。脱贫需志气, 致富靠勤俭。创业凭勇气、技能和智慧,抓住好机遇,如期绘蓝图》(作诗及书法:孔剑锋).jpg

肇庆市文艺志愿者、怀集县文联:脱贫攻坚奔小康主题的书法隶书作品《扶贫施良策,攻坚敢担当。脱贫需志气, 致富靠勤俭。创业凭勇气、技能和智慧,抓住好机遇,如期绘蓝图》(作诗及书法:孔剑锋)


作品六、肇庆市文艺志愿者:原创诗歌《空白》(作者:谭贻国)


空白

作者:谭贻国

突然间

好像失去了幸运女神的青睐

难道再强大的人

都要做最卑微的乞丐

在满是红灯的十字路口

徒劳地等候命运无情的安排


突然间

我跌进无边无际的大海

疲倦的双臂

无力把灭顶的波涛撕开

模糊双眼看到的远方

是威胁着要吞噬希望的阴霾


突然间

世界彻底安静了下来

前尘与往事

褪色成虚无缥缈的空白

可你叫我如何甘心放下

许过承诺的梦想与成了执念的爱


突然间

我被铺天盖地的黑暗掩埋

喑哑的呼救

能否求得命运多给一点慷慨

让胸口灼热的血与呼吸

再燃烧一回去拼这场与死亡的比赛

输,或者赢这人间,我没白来


作品七、肇庆市文艺志愿者:庆祝6.5世界环境日的原创诗歌《六五环境日有感》(作者:杜恒吉)


六五环境日有感

作者:杜恒吉

天蓝云淡气清净,

云山四季绿意浓。

珠水清澈鱼浅底,

环保处处为民生!


作品八、肇庆市文联、肇庆市作家协会:肇庆市弘扬社会主义核心价值观诗歌(12首,1个主题1首)(作者:杨玉英)


肇庆市弘扬社会主义核心价值观诗歌

作者:杨玉英

富强

国富民强展伟猷,繁荣昌盛首要求。

腾飞经济正常态,实现奔康壮志酬。

民主

人民作主又当家,价值核心应可嘉。

美好祈求能展现,践行保障在中华。

文明

文化昌明是特征,国家现代靠支撑。

复兴华夏光科学,面向有三民族荣。

注:三个面向指面向现代化、面向世界、面向未来。

和谐

和美睦谐呈瑞祥,中华道德在弘扬。

国家安定人施爱,喜有全民共显彰。

自由

人类生存要自由,目标价值美追求。

如今社会提倡好,保障施行制度优。

平等

人权保障倡平等,法律面前无劣优。

参与相同歧视少,岂容贵贱作分流。

公正(复字)

以人为本须公正,办事公平正义兴。

正气公心无所畏,奉公持正得安宁。

法治

理政秉公依法治,人民利益得加强。

国家保障为根本,社会安宁自显彰。

爱国(复字)

爱国基于赤子心,个人依赖国家深。

振兴祖国情殷切,保卫国疆防敌侵。

敬业

敬业做人原则伸,忠于职守见精神。

继承美德扬传统,克己奉公民众欣。

诚信

诚信遵行社会忻,公民道德在翻新。

传承发展深层次,价值核心培育人。

友善

友善在于尊重人,庶民和睦互相亲。

关心爱护兼帮助,不欲勿施情感真。


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号