肇庆市文联党支部组织党员到沙浦镇爱国主义教育基地开展主题党日活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-6-18

6月18日上午,肇庆市文联党支部组织支部党员和文艺界党员代表到鼎湖区沙浦镇革命烈士纪念碑(爱国主义教育基地)前开展“学习党史国史,缅怀革命先烈”主题党日活动。通过缅怀革命先烈,引导党员干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,继承先烈遗志,传承红色基因。

1927年4月12日,国民党反动派勾结地主民团对沙浦、桃溪的农会和农军进行围剿,进行了惨绝人寰的大屠杀,在沙浦屠杀了农会会员和农军战士共54人。这54位农会会员和农军战士,1957年被高要县人民委员会追认为烈土。1959年,高要县人民政府为了纪念为革命献出宝贵生命的54位革命烈士,在今沙浦镇文化广场西侧建设沙浦革命烈士纪念碑。

肇庆市文联党支部组织党员在沙浦镇革命烈士纪念碑前依次向革命烈士进行敬仰、鞠躬和献花。举行了重温入党誓词活动,由肇庆市文联党组成员、专职副主席、党支部书记赵图强领誓,全体党员面向党旗,举起右拳庄严宣誓,再次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念、增强了历史责任感。

通过开展此次主题党日活动,旨在引导党员干部牢记入党誓言、坚定理想信念、保持政治定力、强化宗旨意识、保持干事创业激情。


  (陈炳文)


1向革命烈士默哀。(陈庆卫 摄).jpg

向革命烈士默哀。(陈庆卫 摄)

2向革命烈士献花。(陈庆卫 摄).jpg

向革命烈士献花。(陈庆卫 摄)

3参加活动的党员在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。(陈庆卫 摄).jpg

参加活动的党员在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。(陈庆卫 摄)

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号