肇庆“红色文艺轻骑兵”走进乡村开展文艺志愿服务活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-6-18

6月18日上午,肇庆市文联组织“红色文艺轻骑兵”走进鼎湖区沙浦镇沙三村,参观沙三村乡村振兴、和美乡村建设新貌;并在村民休闲活动场所开展肇庆市“红色文艺轻骑兵”文艺志愿服务活动,为群众表演赞颂祖国、赞颂社会发展、弘扬社会主义核心价值观的粤曲《星湖颂》,表演舞蹈《爱在你身边》;文艺工作者、乡村老党员、居民群众齐声高唱《歌唱祖国》等爱国歌曲。

市文联通过组织“红色文艺轻骑兵”走进乡村开展文艺志愿服务活动,进一步将文艺宣传送到基层、送入村庄, 将党的声音和关怀传递到百姓心间,让新时代文明实践在基层落地生根。

  (陈炳文)

1、曲艺家黎凤珍为群众表演弘扬社会主义核心价值观的粤曲《星湖颂》。(陈庆卫 摄).jpg

曲艺家黎凤珍为群众表演弘扬社会主义核心价值观的粤曲《星湖颂》。(陈庆卫 摄)

2文艺志愿服务活动场景。(陈庆卫 摄).jpg

文艺志愿服务活动场景。(陈庆卫 摄)

3文艺工作者、乡村老党员、居民群众一起高唱《歌唱祖国》。(陈庆卫 摄).jpg

文艺工作者、乡村老党员、居民群众一起高唱《歌唱祖国》。(陈庆卫 摄)


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号