肇庆市文联在科德小学组织开展“书法进校园”主题活动
作者:陈炳文 肇书协    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-6-29

为培育和践行社会主义核心价值观,积极开展中华优秀传统文化教育,引导未成年人扣好人生第一粒扣子。6月28日下午,肇庆市文联、市书法家协会在高要区科德小学组织开展“书法进校园”主题活动。

活动现场,来自市书法家协会的张巧容和严日生两位书法老师详细介绍了书法知识,并示范了书法的书写技巧,着重介绍了在书写中应该注意的问题。随后在同学们的书写练习过程中,两位书法老师细心指导同学们书写和纠正握笔姿势,同学们认真书写,虚心听取老师的教导。

通过本次书法进校园活动让同学们对书法有了更深的了解,初步掌握了书法书写的技巧,懂得了书写时的握笔姿势、运笔技巧,同时激发了对书法的热爱,提升了对书法的审美。

(陈炳文 肇书协)


1张巧容、严日生向同学们介绍书法知识和文化。.jpg

张巧容、严日生向同学们介绍书法知识和文化。

2严日生对书写中应注意的问题进行讲解。.jpg

严日生对书写中应注意的问题进行讲解。

3“书法进校园”主题活动现场。.jpg

“书法进校园”主题活动现场。


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号