肇庆市文联领导走访慰问挂点帮扶贫困户
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-6-30

6月30日是扶贫济困日,当天,肇庆市文联党组书记、主席周文浣带领机关干部顶着烈日酷暑专程来到怀集县甘洒镇金龙村,看望慰问邓兰生、邓勤初、邓奴苟等19户贫困群众,为他们送去米、油等生活物资,送去党和政府的关怀。肇庆文明网,肇庆市青怡爱心会、肇庆市印刷复制行业协会党支部,肇庆市宝华寝饰爱心服务队,肇庆市老龄骑游协会也派出代表参与慰问活动,并向贫困户送上了慰问品。市文联党组成员、专职副主席赵图强,市文联党组成员、四级调研员蔡海阳,市文联副秘书长、组联部负责人陈炳文参加了慰问活动,并慰问了帮扶的贫困户。

周文浣一行逐一走进贫困户家中,看到一户户都住上了新房,大家心情十分高兴。在邓勤初、邓奴苟家中,周文浣与他们和扶贫驻村干部促膝交谈,详细了解生产生活、家庭收入等情况。周文浣看到整洁光亮的堂屋、干净的厨房时非常高兴,鼓励他们说,住新房要有新气象,继续努力改善生活条件,早日过上小康生活。

一声声亲切的问候、一句句关心的话语,让困难群众从心底感受到了市文联干部带给他们的真情厚意,对未来的日子充满希望。贫困户邓勤初感激的说:“党和政府对我关怀备至,给我建了新房,配备了电视机,每月还给我五保金、养老金1500多元。市文联领导也时时刻刻惦记着我,有什么好事都想着我。有党和政府的照顾,有你们的帮助,我的生活没有什么问题了。”

“感谢党,感谢政府,感谢市文联!有党的扶贫政策,有你们的关心和帮扶,我的日子过得是越来越好。”年近七旬的贫困户邓奴苟激动地表达自己的感谢之情。

在走访慰问过程中,每到一户,市文联领导都与贫困户亲切交谈,详细了解他们近期生产生活、身体状况。通过走访慰问活动,切实把党和政府的关怀、温暖送到了贫困群众的心坎上,进一步拉近了党员干部与基层群众的距离。 

(陈炳文)


1市文联党组书记、主席周文浣(右一),在贫困户邓兰生(右二)家中慰问。(陈庆卫 摄).jpg

市文联党组书记、主席周文浣(右一),在贫困户邓兰生(右二)家中慰问。(陈庆卫 摄)

2市文联党组书记、主席周文浣(左二),在贫困户邓勤初(中)家中慰问。(陈庆卫 摄).jpg

市文联党组书记、主席周文浣(左二),在贫困户邓勤初(中)家中慰问。(陈庆卫 摄)

3市文联党组成员、专职副主席赵图强(右三)和社会爱心机构党员志愿者在金龙村探访刚喜迁新居的脱困户陈金妹家庭。(麦勇 摄).jpg

市文联党组成员、专职副主席赵图强(右三)和社会爱心机构党员志愿者在金龙村探访刚喜迁新居的脱困户陈金妹家庭。(麦勇 摄)

4市文联党组成员、专职副主席赵图强在扶贫户邓逸全家慰问。(麦勇 摄).jpg

市文联党组成员、专职副主席赵图强在扶贫户邓逸全家慰问。(麦勇 摄)

5肇庆市文联在630扶贫济困日组织党员到扶贫结对的怀集县甘洒镇金龙村开展慰问扶贫户的活动。(陈庆卫 摄).jpg

肇庆市文联在630扶贫济困日组织党员到扶贫结对的怀集县甘洒镇金龙村开展慰问扶贫户的活动。(陈庆卫 摄)




关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号