肇庆市文联党支部组织党员到邓拔奇故居开展主题党日活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-6-30

6月30日,在建党99周年来临之际,肇庆市文联党支部组织支部党员和文艺志愿者党员代表到怀集县甘洒镇高富村开展“学习党史国史,缅怀革命先烈”主题党日活动。通过缅怀革命先烈,引导党员干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,继承先烈遗志,传承红色基因。

市文联党组成员、专职副主席、党支部书记赵图强带领支部党员瞻仰邓拔奇故居,邓拔奇故居青砖瓦房肃穆庄严,泛着浓郁红色革命气息。党员们通过观看有关图片资料,学习邓拔奇烈士可歌可泣的光荣事迹,了解邓拔奇烈士那艰苦卓绝、激情洋溢的峥嵘岁月,体会先烈抛头颅洒热血、献身革命的壮志豪情。随后,在故居广场,举行了重温入党誓词活动,由党支部书记赵图强领誓,全体党员面向党旗,举起右拳庄严宣誓。

通过开展此次主题党日活动,党员们再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念、增强了历史责任感。

  (陈炳文)


1市文联党支部组织支部党员和文艺志愿者党员代表到怀集县甘洒镇高富村开展“学习党史国史,缅怀革命先烈”主题党日活动。(陈庆卫 摄).jpg

市文联党支部组织支部党员和文艺志愿者党员代表到怀集县甘洒镇高富村开展“学习党史国史,缅怀革命先烈”主题党日活动。(陈庆卫 摄)

2党员们学习邓拔奇烈士可歌可泣的光荣事迹。(陈庆卫 摄).jpg

党员们学习邓拔奇烈士可歌可泣的光荣事迹。(陈庆卫 摄)

3党支部书记赵图强领誓,参加主题党日的党员面向党旗重温入党誓词。(陈庆卫 摄).jpg

党支部书记赵图强领誓,参加主题党日的党员面向党旗重温入党誓词。(陈庆卫 摄)


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号