庆祝中国共产党成立99周年肇庆文艺作品专辑:“文艺进万家 健康你我他”到人民中去肇庆文艺志愿服务主题活动作品(第七辑)
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-7-1

作品一、肇庆市文联文艺志愿者:庆祝中国共产党成立99周年肇庆原创歌曲《不忘初心 牢记使命》(词曲:赵图强,演唱:林煜、胥凤霞)


肇庆市文联文艺志愿者:音频 庆祝中国共产党成立99周年肇庆原创歌曲《不忘初心 牢记使命》(词曲:赵图强,演唱:林煜、胥凤霞)

歌谱庆祝中国共产党成立99周年肇庆原创歌曲《不忘初心牢记使命》词曲赵图强,演唱林煜胥凤霞_1.jpg

肇庆市文联文艺志愿者:歌谱 庆祝中国共产党成立99周年肇庆原创歌曲《不忘初心 牢记使命》(词曲:赵图强,演唱:林煜、胥凤霞)


《不忘初心 牢记使命》

演唱:林煜、胥凤霞

作曲:赵图强

作词:赵图强

编曲配器:小龙

新时代的长征路,党的信念要坚守,不忘初心跟党走,牢记使命去奋斗。新时代的长征路,党的信念要坚守,不忘初心跟党走,牢记使命去奋斗。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。


作品二、肇庆市文联文艺志愿者:庆祝中国共产党成立99周年肇庆原创歌曲《两学一做唱新篇》(词曲:赵图强,演唱:林煜)


肇庆市文联文艺志愿者:音频 庆祝中国共产党成立99周年肇庆原创歌曲《两学一做唱新篇》(词曲:赵图强,演唱:林煜)

(2)作品二 肇庆市文联文艺志愿者:歌谱 庆祝中国共产党成立99周年肇庆原创歌曲《两学一做唱新篇》(词曲:赵图强,演唱:林煜).jpg

肇庆市文联文艺志愿者:歌谱 庆祝中国共产党成立99周年肇庆原创歌曲《两学一做唱新篇》(词曲:赵图强,演唱:林煜)


《两学一做唱新篇》

演唱:林煜

作曲:赵图强

作词:赵图强

编曲配器:小龙

我们学习新党章,一定要做合格党员。我们学习系列讲话,坚定前进的方向。我们学习新党章,一定要做合格党员。我们学习系列讲话,坚定前进的方向。

全心全意为人民,一言一行见党性。热爱祖国,民族团结,排除万难,勇往直前。全心全意为人民,一言一行见党性。热爱祖国,民族团结,中国梦想,开辟新天。


作品三、怀集县文联:庆祝中国共产党成立99周年主题的书法作品3幅(作者:孔剑锋)


(1)作品三 怀集县文联:庆祝中国共产党成立99周年主题的书法作品(行书)《共产党,伟大光荣正确;好政策,春风时雨甘霖。》(作者:孔剑锋).jpg

怀集县文联:庆祝中国共产党成立99周年主题的书法作品(行书)《共产党,伟大光荣正确;好政策,春风时雨甘霖。》(作者:孔剑锋)

(2)作品三 怀集县文联:庆祝中国共产党成立99周年主题的书法作品(篆书)《七一霖雨,泽润四海;四化蓝图,光耀九州。》(作者:孔剑锋).jpg

怀集县文联:庆祝中国共产党成立99周年主题的书法作品(篆书)《七一霖雨,泽润四海;四化蓝图,光耀九州。》(作者:孔剑锋)

(3)作品三 怀集县文联:庆祝中国共产党成立99周年主题的书法作品(行书)《骏业鸿图》(作者:孔剑锋).jpg

怀集县文联:庆祝中国共产党成立99周年主题的书法作品(行书)《骏业鸿图》(作者:孔剑锋)


作品四、肇庆市摄影家协会:赞颂抗疫工作党员风采的《西江党旗红 战疫当先锋》主题摄影作品《严防把关,守护家园》(组照6张)(作者:何小燕)


1.jpg

《严防把关,守护家园》

2.jpg

《严防把关,守护家园》

3.jpg

《严防把关,守护家园》

4.jpg

《严防把关,守护家园》

5.jpg

《严防把关,守护家园》

6.jpg

《严防把关,守护家园》


作品五、肇庆市美术家协会:赞颂抗疫工作党员风采的《西江党旗红 战疫当先锋》主题美术作品(漫画)《党员一线战疫组图》(作者:李海云)


作品五 肇庆市美术家协会:赞颂抗疫工作党员风采的《西江党旗红 战疫当先锋》主题美术作品(漫画)《党员一线战疫组图》(作者:李海云).jpg

肇庆市美术家协会:赞颂抗疫工作党员风采的《西江党旗红 战疫当先锋》主题美术作品(漫画)《党员一线战疫组图》(作者:李海云)


作品六、肇庆市文艺志愿者、德庆县文联:庆祝中国共产党成立99周年肇庆原创散文《路》 (作者:陈和平)


作者:陈和平

“其实世上本没有路,走的人多了,便成了路。”华夏大地上有无数的路,那是无数中华英雄儿女用脚走出来的,正因为有了这无数条路,我们才能在这片大地上奔走自如。多少年来我们坚守的执着的那份信仰,全在华夏儿女的一腔热血,一百多年前,1840年鸦片战争后,这片古老的土地在西方列强的蹂躏下,老百姓生在水深火热之中,为了救百姓于水火,使同胞不再被人称为东亚病夫,无数仁人志士奔波呐喊,在滚滚的硝烟中寻找那份走向光明的道路,无数次的实践,无数次的失败,无数次的奉献,无数次的牺牲,在中国共产党人的领导下,历经挫折,才找到了适合我们的有中国特色社会主义道路。在前进的途中,虽然有反对有嘲笑有质疑,但我们还是义无反顾地走了过来,而且我们走得越来越顺畅,我们看到了希望,看到了光明。

2020年6月2日下午,习近平主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话,指出要坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,把全生命周期健康管理理念贯穿城市规划、建设、管理全过程各环节。在前行的路上,生命之重被提升到了国家的高度,我们有什么理由不相信这样的领导,有什么理由不相信有中国特色的社会主义道路是一条充满希望和幸福的康庄大道呢?从抗击新冠疫情的战役中,不遗漏一个感染着,不放弃每一位病患,这让我们感受的是人间有大爱,人间有温情,更多的是我们生活在这个社会主义大家庭中的安全与尊严!是我们行走在这条特色社会主义道路的自信与骄傲!

纵使路再多,道路再宽敞,前途再光明,我们也会在在茫茫大地上迷失了方向。有时候迷路并不是因为路太长也不是因为天空太黑暗,而是指路的人太多,我们一时找不到属于自己的路。我们也曾经有过彷徨,也曾有过疑惑,大跃进的激进,文革的骚乱都让我们看不到希望,但最后,我们的党还是及时纠正了道路的方向,重新踏上了新的征途。改革开放后,中国走上了有中国特色的社会主义道路,这些年来,中国经济迅速发展,国际地位急速提升,2018年中国成为世界第二大经济体,是世界上两个GDP10万亿美元以上的国家之一,中国的经济总量达到美国的60%以上,大约是日本、德国、英国GDP总和。这深刻地证明了走有中国特色的社会主义道路是正确的,是有前途的,是有希望的!

“今生无悔入华夏,来世还生中华家!”在中国共产党的正确领导下,我们在中国特色社会主义道路上大步前进,短短的七十多年,中华大地焕然一新,老百姓的生活从温饱迈进小康。在刚刚经历的新冠疫情中,我们的政府本着生命是最可贵的财富,带领全国人民一起抗击疫情,已经取得了举世瞩目的成绩,并且赢得了世界人民的尊重。举全国之力去维护生命的尊严,敬重生命是我们的民族最可贵的精神遗产,孔子曾在马厩失火时第一时间关心的是“伤人乎?”仁者爱人,人的价值和尊严在我们这个国度被体现得淋漓尽致。虽然在这次新冠疫情中,我们的经济发展受到了很大的影响,出现了负增长,但是只要人在,希望就在!

既然是路,必然不会平坦,只要方向是正确的,我们永远相信,光明就在前方。几十年前我们想都不敢想的农村养老,全民医保,齐奔小康都实现了。我们还会恐惧这暂时的困难吗?

李克强总理在今年两会的最后一天,肯定并点赞了率先松绑地摊经济的部分城市,随后中央文明办发文,为了应对疫情冲击,在今年全国文明城市测评指标中,不将占道经营、马路市场、流动摊贩作为文明城市测评考核内容。与此同时,四川、浙江、陕西等越来越多的省市纷纷出台政策,发布允许占道经营政策。衡量一个城市的成功,不再是这个城市有多少上市企业、楼盖得多高,而变成了对这个城市的弱势群体的包容度。这也是中国的特色之一,“人间烟火味,最抚凡人心。”市井虽然嘈杂,但藏着的是城市的烟火气和人情味。只有五千年文明礼仪熏陶过的民族才有如此贴人心的慰藉,才有与时俱进的改变,我们相信,不久以后,华夏大地一定会重现繁荣!

有时候,见到别人走的路好走,就想去走别人的路,见别人的路近就想去抄别人的路。放着自己的路不好好走,老是想着去挤别人的路,怎么会不发生磕碰和冲撞呢?人生迷雾中有无数条路,只有坚持心中那份执着的信念,你们指你们的,我走我的,才能在自己的道路上走出一条康庄大道。

虽然曾经迷茫过,但经历过这些年的风雨洗礼,我们相信,风雨之后,终见彩虹。只要我们沿着中国特色社会主义道路坚定不移地走下去,我们就会实现民族伟大复兴,我们伟大的祖国必定会屹立在世界之林。


作品七、肇庆市文艺志愿者、端州区文联:庆祝中国共产党成立99周年肇庆原创散文《芳华易逝  初心不忘》 (作者:冯帆)


芳华易逝  初心不忘

作者:冯帆

曾几何时,我以为我的父亲就是党,那一席军装照珍藏在我的记忆里,铭记在我出生的九十年代的岁月里;曾几何时,我以为红领巾就是党,那一抹抹赤诚鲜艳的“红”扶老人过马路、在公交车上让座的画面充满了热情与希望;曾几何时,我以为“感动中国”就是党,一个个先进典型的事迹,振奋人心,让我敬仰......党,在我的印象里一直是高大的,神圣的,庄严的。

一直以来,我都觉得自己与中国共产党结缘是从我来到这个世界之初而起,直至如今,我以一名真正的共产党员的身份记录和感悟我们党取得的历史性成就。党一直坚守着初心,我也一直跟随党的脚步不忘初心。党的使命感告诉我,纵使时间如梭,芳华易逝,唯有秉持初心,才能砥砺前行。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。在我还未加入中国共产党之前,我以为这份初心的起点对我来说太高,高到怕自己不能秉持,也以为这份使命和责任太重大,大到怕自己无力承担。然而一切思想的转变仅仅是源于我的生活经历,源于不断地实践。

深刻记得党的十八大于2012年召开,那一年我正读大学二年级。那段时间,我经常在学校的食堂里看到大屏幕上转播的十八大新闻,了解到我们国家的奋斗目标是到2020年全面建成小康社会,“小康社会”这个词语我们并不陌生,全面建成小康社会意味着人均国内生产总值超过3000美元,意味着国家的经济建设要取得重大的进展,政治建设要不断扩大社会主义民主,文化建设要明显提高全民族文明素质,社会建设要全面改善人民生活,并且要将生态文明建设纳入社会主义现代化建设总布局,大力推进生态文明建设。那个时候我对这个宏伟目标的概念虽然很清晰,但又觉得这个目标与我的生活距离太遥远,尽管我知道十八大的主题切关民生也切关自己,我却更多的将它的关注点视作为政治课考试的考点。

直到2015年,我大学毕业,不仅感慨时光飞逝,我早已换了智能手机,感受着4G与无线的时代带来的便利,我回家坐上了高铁,听老家村子里的人说国家对贫困户的低保补助标准又提高了,村里来了好多乡村教师......我不仅是一名大学生,也是一名普通的国民,短短几年我感受到了国家的发展和时代的变迁。回顾国家几年来的发展取得的成就,经济稳定增长,民生得到了更有力的保障,加强促进节能减排,科技不断进步......我真正感受到了祖国的强大,感受到了我们党做出的努力,明白了我们党一直在我们的身边默默地为共产事业奋斗着。那一刻,我醒悟了,青年人必须有家国情怀,党成为了我心中的一股力量,鼓舞着我要不断向前。

2016年10月我加入了中国共产党,那一句宣誓赋予了我坚定的使命感和责任感,这是一份光荣,更是一份担当。于是我紧跟党的步伐,实事求是,与时俱进。

2017年10月18日,党的十九大胜利召开,那年我读研究生二年级,我时刻关注十九大新闻,领会十九大精神。我深切感悟到了自十八大以来,在中国共产党的领导下,以习近平同志为核心的党中央领导不忘初心,牢记使命,开启了中国特色社会主义新时代。今日的中国,综合实力不断增强,国际影响力大幅提升;今日的中国,科技创新取得了重大的突破,量子通信、探月工程、载人深潜等无数具有标志性意义的科技成果不断涌现;今日的中国,节能减排取得新成绩,生态环境治理成效显现;今日的中国,人们的生活水平不断提高,精准扶贫、精准脱贫让群众感受到了温暖......今日的中国,让我感动,让我自豪。

2018年9月,我来到四会市卫生健康局工作,秉持党的初心,我记得习总书记在第十三届人民代表大会上提出,新时代共产党人应当永葆“三种情怀”:永葆公仆情怀,保持为人民谋幸福的初心,永葆赤子情怀,保持满腔热血为人民的奋斗姿态,永葆为民情怀,保持时刻全心全意为人民服务的责任担当。工作将近一年,我深知自己还有很多不足,但我定会“永葆情怀”,努力做一名合格的公仆。

想起了2018年5月两位法官创作的机关民谣歌曲《宁海路75号》,“每天在现实里移动双脚,昼夜奔跑”唱出了多少公职人员的理想信念,唤醒了多少人的青春热血。芳华虽易逝,初心不能忘。愿我们每个人,每一名党员,每一名公务员,都能在自己的岗位上发光发热,为我们的中国梦贡献自己的力量!  


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号