肇庆市文联组织开展“粤曲进校园”主题活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-7-2


为培育和践行社会主义核心价值观,积极开展中华优秀传统文化教育,引导未成年人扣好人生第一粒扣子,肇庆市文联、肇庆市曲艺家协会于2020年6月29日在高要区第二小学开展粤曲进校园主题活动。

肇庆市曲艺家协会副主席黎凤珍为同学们介绍了粤曲知识和粤曲文化。肇庆市曲艺家协会崔锦飞老师为区二小师生们表演了精彩的古装粤曲《穆桂英挂帅》选段,崔老师的精湛演技赢得师生们阵阵掌声,带动了全场气氛,激发了学生学习粤曲的兴趣。表演结束,黎主席还介绍了穆桂英的事迹和粤曲演唱、动作、服装等表演技巧,使师生们受益匪浅。接着,肇庆市曲艺家协会宾雪霞老师也表演了粤曲《唐明皇与杨贵妃之痴梦》选段,这场演出让同学们开阔了眼界,近距离地感受了粤曲艺术的魅力。

本次活动不仅让师生近距离观看粤曲表演、了解粤曲常识,感受传统粤曲文化的魅力,而且有助于小学生增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感,有效激发了学生们学习传统优秀文化的兴趣。

(陈炳文 肇曲协)


1黎凤珍老师为同学们介绍粤曲知识和粤曲文化。.jpg

黎凤珍老师为同学们介绍粤曲知识和粤曲文化。

2崔锦飞老师为师生们表演了精彩的古装粤曲《穆桂英挂帅》选段。.jpg

崔锦飞老师为师生们表演了精彩的古装粤曲《穆桂英挂帅》选段。

3宾雪霞老师表演了粤曲《唐明皇与杨贵妃之痴梦》选段。.jpg

宾雪霞老师表演了粤曲《唐明皇与杨贵妃之痴梦》选段。

4三名曲艺家和师生们合影。.jpg

三名曲艺家和师生们合影。


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号