肇庆市文联党组书记为党员干部讲党课
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-7-8

市文联党组书记、主席周文浣为党员干部讲党课。(杨淑连 摄).jpg

市文联党组书记、主席周文浣为党员干部讲党课。(杨淑连 摄)


为深入落实“三会一课”制度,进一步加强学习型党组织建设,切实发挥党员干部的模范带头作用。7月8日上午,肇庆市文联党支部举办党组书记为党员干部讲党课活动。市文联全体在职党员参加活动。市文联党组书记、主席周文浣围绕《全面从严抓好机关党建工作,是带好文艺团体的前提》主题,为党员干部上了一堂精彩的“强化政治机关意识、走好第一方阵”专题党课。

周文浣同志在讲课中围绕持续加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量和水平,为文艺团体树旗帜、立榜样、作表率,带领文艺团体繁荣社会主义文学艺术事业,展开阐述强调:一要坚持把党的政治建设摆在文联机关党建工作首位。要做笃学笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的党员干部要坚决做到“两个维护”要带头贯彻落实党中央和省市委决策部署要严明党的政治纪律和政治规矩要严肃党内政治生活要提高党员干部政治能力。二要全面增强文联机关基层党组织政治功能和组织力。要建强机关党的基层组织体系;要严格党员教育管理监督要推动基层党建工作创新要深入推进党的群团工作。三要持之以恒正风肃纪反腐。要持续改进作风要把党的纪律挺在前面要加强反腐败工作要正确处理干净和担当的关系。四要层层压实全面从严治党责任。要落实机关党建主体责任着力破解机关党建“灯下黑”“两张皮”等突出问题;加强机关党建制度建设锻造过硬党务干部队伍。

  (陈炳文)


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号