肇庆市文联党支部组织党员参观“西江党旗 红 战疫当先锋”抗疫文艺作品展
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-7-9

为进一步加强对支部党员的党性党纪、公民道德、职业道德和文艺安全教育。7月9日上午,肇庆市文联机关党支部组织党员到肇庆市图书馆参观“西江党旗红 战疫当先锋”肇庆市抗疫文艺作品展览。

1党员在参观“西江党旗红 战疫当先锋”抗疫文艺作品展。.jpg

党员在参观“西江党旗红 战疫当先锋”抗疫文艺作品展。

“沧海横流,方显英雄本色”。新冠肺炎疫情发生的6个多月来,全市8693个基层党组织、17.8万名共产党员闻令面动、担当奉献,3083支“西江党旗红”党员突击队冲锋在前、勇敢逆行,坚强奋战在医疗救护、安全保卫、应急管理、交通运输、物资供保、市场监管、城管环卫、志愿服务、复工复产复学等一线岗位,在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷,涌现出一大批感人肺腑、催人奋进的先进典型,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

2党员在参观展览。.jpg

党员在参观展览。

新冠肺炎疫情发生以来,肇庆市文联认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院的决策部署和省委、市委的工作要求,组织动员广大文艺工作者迅速行动起来,主动投身以“战疫情 稳经济 促发展 脱贫攻坚奔小康”为主题的文艺创作,推出了许多内容鲜活、形式多样、影响广泛的优秀文艺作品,鼓舞了斗志、抚慰了人心、凝聚了力量,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

3参观抗疫作品展览的党员合影。.jpg

党员在参观展览。

为记录时代、讴歌英雄,充分展现新时代肇庆广大党员干部群众众志成城、团结奋战、共克时艰的强大正能量,向中国共产党成立99周年献礼,肇庆市委组织部、肇庆学院党委、肇庆市文联、肇庆市图书馆联合举办“西江党旗红 战疫当先锋”主题艺术作品展览。全市文艺工作者踊跃投稿710件,经组织专业初评和复审,挑选出111件优秀作品进行展出,其中书法类作品48件,美术类作品30件,设计类作品33件。 

(陈炳文)


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号