肇庆市文联党支部到叶挺独立团团部旧址纪念馆开展主题党日活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-7-10

7月10日上午,肇庆市文联党支部组织支部党员和文艺界党员代表到阅江楼叶挺独立团团部旧址纪念馆(含初心堂)开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,参加活动的党员参观历史陈列,学习革命先辈崇高精神,接受理想信念教育。通过重温入党誓词、重温革命历史等形式,增强学习的针对性、实效性和感染力,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行。

1参加活动的党员参观历史陈列。(陈庆卫 摄).jpg

参加活动的党员参观历史陈列。(陈庆卫 摄)

叶挺独立团团部旧址纪念馆座落于肇庆市西江河畔的阅江楼,是中国共产党直接领导的第一支正规军队叶挺独立团的诞生之地。1926年,叶挺独立团在这里誓师北伐,转战湘赣鄂三省,奔驰数千里,所向披靡,立下赫赫战功,赢得了“铁军”荣誉。

在参观学习中,大家一边听取讲解,一边瞻仰历史陈列。一件件珍贵文物、一张张历史照片、一个个场景再现,充分展现了叶挺独立团的铁军精神。馆内的讲解员深情讲解了叶挺独立团血战武昌城的英雄事迹,让大家仿佛回到了那个风雨如磐的年代。在阅江楼叶挺独立团团部旧址纪念馆(初心堂)举行了重温入党誓词活动,由市文联党组成员、专职副主席、党支部书记赵图强领誓,全体党员面向党旗,举起右拳庄严宣誓,再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念、增强了历史责任感。

2参加主题党日活动的党员重温入党誓词。(陈庆卫 摄).jpg

参加主题党日活动的党员重温入党誓词。(陈庆卫 摄)

随后在阅江楼崇文阁展厅举行研学红色文化、弘扬爱国精神--叶挺独立团史迹主题宣讲会。

3研学红色文化、弘扬爱国精神--叶挺独立团史迹主题宣讲会现场。(陈庆卫 摄).jpg

研学红色文化、弘扬爱国精神--叶挺独立团史迹主题宣讲会现场。(陈庆卫 摄)

通过开展此次主题党日活动,党员们纷纷表示要在铭记党的光辉历史中汲取和激发奋进力量,以闻鸡起舞、夙夜在公的精神状态,团结协作,锐意创新,为肇庆加快绿色崛起,争当湾区新秀做出新的贡献。

41参加主题党日活动的党员合影。(陈庆卫 摄).jpg

参加主题党日活动的党员合影。(陈庆卫 摄)


  (陈炳文)


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号