“墨缘·山水情怀——阳江肇庆书法联展”今日开幕
作者:吴爽    文章来源:阳江文艺界    点击数:    更新时间:2020-7-11

 7月10日上午,由阳江市文联、肇庆市文联主办,阳江市书协、肇庆市书协承办的“墨缘·山水情怀——阳江肇庆书法联展”在阳江市美术馆拉开帷幕。


1.jpg


 展览开幕式由阳江市文联专职副主席肖顺发主持。阳江市人大原常务副主任叶光沛,阳江市文联主席李彪,阳江市文联二级调研员林俭玲,肇庆市文联副主席兼秘书长、作协主席钟道宇,肇庆市书协主席张清标,广东省书协主席团成员、阳江市书协名誉主席利庆伟,阳江市书协主席黄正毅等领导及两地书协会员、文艺界人士参加了开幕式。


2.jpg

阳江市文联专职副主席肖顺发主持开幕式


3.jpg

剪彩仪式


 本次联展共展出两地书法家精心创作的作品170幅,这些作品代表了两地书法家创作的最新成果,内容丰富、形式多样。参与的书法家不少曾在全国、全省大展中入展、获奖。此项展览去年9月已在肇庆市美术馆展出,受到了肇庆市民的赞赏和好评。今天又在阳江市展出,是两地书坛盛事,也是赠送给阳江市民的珍贵精神大餐,同时也为阳江市创文工作增色添彩。


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg



9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


 肇庆市书协主席张清标在开幕式致辞中表示,肇庆和阳江渊源深厚,关山月和黎雄才两位岭南画派巨匠分别诞生在阳江和肇庆,他们二人是两地书画家共同仰望的高山,受两位巨匠的精神和思想影响,阳肇两地都有一支实力雄厚的书画创作队伍,近年来两地书法创作越发呈现出多元化发展态势。


13.jpg


 阳江市文联主席李彪在致辞中表示,阳肇两地一衣带水,文源颇深。本次书法展是疫情过后,全面复工复产以来,市文联和兄弟市联合举办的第一场联展。通过这次的联展,两地书法家互相学习,共同促进。希望两地文艺界今后能进一步加强加深交流与合作,共同谱写文艺事业繁荣发展的新篇章。


15.jpg


 开幕式上,两地书协还互赠了书法作品。开幕式结束后,阳江市政协原主席关则双,市文广旅体局局长张小光到场观看了展览,两地书法家还到阳江市书协办公地点举行了交流笔会。


16.jpg

两地文联、书协互赠书法作品


17.jpg

阳江市政协原主席关则双,市文广旅体局局长张小光观看展览


18.jpg

两地书法家举行交流笔会



关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号