肇庆市文联组织文艺志愿者到科德社区 开展法治宣传活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-7-15

为贯彻落实7月13日中央宣传部、中央组织部、中央政法委等部门联合印发关于开展《中华人民共和国民法典》学习宣传工作的通知要求,7月14日上午,肇庆市文联组织10名文艺志愿者到高要区南岸街道科德社区开展法治宣传进社区活动,表演文艺节目原创歌曲《珍惜这一切》、原创歌舞《爱在你身边》《和谐社会生活好》,采用宣讲、有奖问答、咨询和派发宣传资料等形式进行《民法典》及禁毒知识专题现场宣传。

5月28日,十三届全国人大三次会议高票表决通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,民法典与我们的生活息息相关。

文艺志愿者在“2020年肇庆市高要区禁毒宣传暨《民法典》专题宣传进社区活动”现场表演了歌舞,活动采用宣讲、有奖问答、咨询和派发宣传资料等形式进行了《民法典》及禁毒知识专题宣传。通过此次《民法典》专题宣传,增强了群众的法律意识,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,帮助人民群众更好地实现和维护自身权益。

“2020年肇庆市高要区禁毒宣传暨《民法典》专题宣传进社区活动”由肇庆市文学艺术界联合会、高要区司法局、高要区南岸街道办、南岸街道办科德社区共同主办,由肇庆市公益服务促进中心承办。通过深入科德社区开展《民法典》普法宣传、安全教育,提升村委、社区周围的法治环境,提高群众法治观念,学法、懂法、守法、依法办事,营造平安和谐稳定的人居环境,共创平安和谐社区,幸福肇庆!

(陈炳文)


1肇庆市文联党组成员、专职副主席赵图强对《民法典》及禁毒知识进行宣讲。(潘学聪 摄).jpg

肇庆市文联党组成员、专职副主席赵图强对《民法典》及禁毒知识进行宣讲。(潘学聪 摄)

2“2020年肇庆市高要区禁毒宣传暨《民法典》专题宣传进社区活动”现场。图为文艺志愿者为群众表演歌舞。(潘学聪 摄).jpg

“2020年肇庆市高要区禁毒宣传暨《民法典》专题宣传进社区活动”现场。图为文艺志愿者为群众表演歌舞。(潘学聪 摄)

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号