肇庆市文联加大力度抓好创文攻坚决战
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-7-16

7月16日上午,肇庆市文联召开创文工作会议,认真学习市委书记范中杰、市长吕玉印在7月14日市创文网报材料工作推进会上的讲话精神;传达近日市创文办有关创文工作要求;传达全国文明城市工作测评体系、全国未成年人思想道德建设工作测评体系的要点;通报肇庆市7月份对各单位创文网报材料和实地考察测评、未成年人思想道德建设工作测评情况的反馈意见。对文联系统迎检前创文工作进行再动员、再部署、再鼓劲,号召全体干部职工坚定信心、攻坚克难,全力推进创文各项工作,确保创文攻坚决战交出满意答卷。

会议指出,当前,创文工作已到了冲刺的关键时刻,市文联全体干部职工和各文艺家协会要以势在必胜的决心、志在必得的信心,进一步强化思想认识,增强责任感使命感紧迫感,铆足干劲、迎难而上、主动作为。一要严格对照测评标准、网报材料要求,加大工作力度,认真开展各项创文活动,做好社会主义核心价值观文艺作品的创作,保证创文工作准确有效。二要积极发挥创文网报材料工作组的作用,进一步完善好工作会商、研判、通报等机制,集中办公,形成合力,保证创文材料高质量拿满分。 三要聚焦短板弱项,对标对表,以严之又严、细之又细的作风做好查漏补缺,保证创文工作不缺项、不漏项。

会议还对下阶段开展“红色文艺轻骑兵”惠民志愿服务活动和动员全市文联系统广大志愿者到创文攻坚一线开展志愿服务活动进行了部署。

(陈炳文)


创文工作会议会场。(杨淑连 摄).jpg

创文工作会议会场。(杨淑连 摄)

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号