肇庆市文联组织开展“书法进校园”活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-7-24

为培育和践行社会主义核心价值观,积极开展中华优秀传统文化教育,激发未成年人对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,增强未成年人文化底蕴和文化自信。7月23日,由肇庆市文联主办,肇庆市硬笔书法协会、鼎湖区文联、鼎湖区书法协会、鼎湖区桂城初级中学承办的中华优秀传统文化教育之“书法进校园”活动在鼎湖区桂城初级中学举行。

来自市硬笔书法协会名誉主席张海明和市硬笔书法协会主席莫继祥两位老师现场书法教学。活动中,两位老师给同学们详细介绍了书法的历史起源和书法字体的种类,并讲解了如何创新硬笔书法书写工具,提升作品的观赏效果和艺术水平。随后两位老师现场挥毫泼墨,展示了娴熟的书法技艺和深厚的文化功底。

书法进校园”活动为广大师生搭建了与书法家零距离学习的平台,激发了全校师生热爱书法、学习书写的热情,进一步积淀校园文化底蕴,受到师生们一致好评。 

(陈炳文 梁嘉慧)

市硬笔书法协会名誉主席张海明老师介绍书法的历史起源和演变。(梁嘉慧 供图)

市硬笔书法协会名誉主席张海明老师现场书法教学。(梁嘉慧 供图)

市硬笔书法协会主席莫继祥老师现场展示娴熟的书法技艺。(梁嘉慧 供图)

“书法进校园”活动现场。(梁嘉慧 供图)

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号