我们的节日·中秋诗会成功举办
作者:黎晓阳    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-9-26

9月26日上午,肇庆市文联、肇庆市作家协会、肇庆市诗词楹联学会在端州图书馆成功举办“我们的节日——中秋诗会”。

市文联、市作协、市诗词楹联学会领导出席活动。活动开始之前,市诗词楹联学会会长黄卓童代表主办单位致辞。他说,今年的中秋节恰逢国庆节,可谓双节同度,肇庆的诗人、作家欢聚一堂,热情地朗诵自己创作的诗词作品,表达自己对祖国对家乡的热爱,对亲朋好友的思念,对美好生活的向往,弘扬传统文化的同时,又互相交流创作体会,非常有意义。

随后,苏初佳、黄高贤、钟佳仪、谢玉清、欧鸿、彭海翔等20多位诗人、作家纷纷登台,深情地朗诵了20多首诗词,讴歌了新中国成立后特别是改革开放以来肇庆取得的巨大成就,抒发了广大文学工作者和诗人们爱国爱家的情怀。他们时而高吭,时而低吟,赢得阵阵掌声和喝彩声。

朗诵结束后,诗人和作家朋友们还分别畅谈了自己的创作心得与体现,让现场众多喜欢诗词创作的读者获益良多。

(黎晓阳)


1.jpg

肇庆市诗词楹联学会会长黄卓童代表主办单位致辞

2.jpg

活动盛况

3.jpg

活动盛况


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号