肇庆市文联“红色文艺轻骑兵”戏曲进社区志愿活动在柳园社区开展
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-9-28

吃月饼看大戏  柳园社区笑声浓

——肇庆市文联“红色文艺轻骑兵”戏曲进社区志愿活动在柳园社区开展


9月27日上午,初秋的小雨淅淅沥沥的下着,由中共肇庆市委宣传部、肇庆市文联、城东街道柳园社区主办,肇庆市曲艺家协会、端州区妇联承办的简单而温馨的“月圆国圆  家家团圆”文艺演出在端州区柳园社区小广场上演。肇庆市文联“红色文艺轻骑兵”志愿服务队6名志愿者为社区群众献上了一场中秋佳节大戏,提前为社区群众送上了节日的祝福。

大戏上演前,肇庆市曲艺家协会副主席黎凤珍向居民朋友介绍了粤曲文化,分享了经典的粤曲知识。紧接着,曲艺家们献上了粤曲《花好月圆》、一首男中音演唱的粤语版《十五的月亮》,悠扬动听,将听众的思绪提前带到了中秋佳节,当大家沉醉在思乡思念亲人当中时,粤剧《美猴王》、《穆桂英挂帅》大戏接踵登场,精彩的表演不时博得场下冒雨观看大戏的叔叔阿姨们的一阵阵掌声和喝彩声。叔叔阿姨们一边吃月饼和水果,一边看大戏,气氛热闹和谐。

一手抱着孙子,一手撑着雨伞的张奶奶高兴的说:“这是我看过的演得最逼真的《美猴王》,太好看了!”一名志愿者也激动的说:“虽然现在大家吃住生活无忧,但很多老人家缺少亲情的关怀,我们今天过来陪他们过中秋佳节,就是要让他们享受到人间的天伦之乐,享受到党和政府对他们的关怀。”

(通讯员 供稿)


粤曲《花好月圆》精彩演绎中。

柳园社区居民群众正在观看粤剧《美猴王》。

柳园社区居民群众正在观看粤剧《穆桂英挂帅》。

柳园社区志愿者送上月饼给居民品尝。

柳园社区志愿者也为小朋友准备了一份节日的礼物——DIY灯笼


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号