怀集县文联第七次代表大会召开:守正创新,努力开创怀集文艺事业新局面
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-9-27


1.jpg

9月26日,怀集县文联第七次代表大会顺利召开。中共怀集县委常委、宣传部长温天蔚,中国书法家协会理事、中国美术家会员、国家一级美术师邬邦生,肇庆市文联专职副主席赵图强,县直工委书记黎众光等出席会议。

 2.jpg

赵图强对怀集县文联第七次代表大会召开表示热烈祝贺,希望县文联新一届领导班子不忘初心、守正创新,履职尽责、担当作为,团结带领全县广大文艺工作者切实增强使命感、责任感和紧迫感,担当新使命,实现新作为,在新的历史征程中开创文联工作新局面,奋力谱写新时代文艺事业新篇章。

3.jpg

 温天蔚在大会上作了讲话,对过去五年全县文艺工作所取得的成绩作了中肯评价,并对今后工作提出了明确要求。希望怀集文艺界坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领怀集文艺事业发展,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为怀集全方位参与大湾区建设提供强大精神动力;广大文艺工作者要聚焦讲好怀集故事,致力于传承怀集文脉,始终扎根群众,用心用情用功出精品;要坚持把牢方向、弘扬正气,加强党对文联和文艺工作的领导;要突出党对文艺工作引领,落实全面从严治党要求,重视选好配强文联领导班子,把讲政治、懂业务、能干事、愿服务的干部选任到文学艺术工作领导岗位上来;要严格落实意识形态责任制,坚决守好意识形态安全“南大门”。

4.jpg

▲ 谭上洲在开幕式上代表县文联六届委员会作工作报告


怀集县文学艺术界联合会第七次代表大会选举产生新一届县文联主席团,谭上洲当选第七届主席,严兆东当选专职副主席,文敬佩、李华刚、李美玉、苏清静、莫少品、莫少盈、植中海当选兼职副主席。

5.jpg

▲ 温天蔚为新当选文联主席颁发证书

6.jpg

▲ 大会为新当选副主席颁发证书

7.jpg

▲ 聘任邬邦生为县文联第七届委员会名誉主席

8.jpg

▲ 大会为名誉主席和顾问代表颁发聘书

 会上,对获得文艺工作先进集体的县作家协会、县书法家协会,以及李美玉、高谱飞、高健、李罗斌、钟乾翰、罗少山、孔剑锋、倪罗桥、李文幸、李世昌、梁碧奋、敬润达共12位优秀文艺工作者进行表彰;邬邦生主席向新当选的县文联七届主席团班子赠送“艺贵胆色”墨宝。

9.jpg

▲ 温天蔚为文艺工作先进集体颁发荣誉证书

10.jpg

▲ 大会为优秀文艺工作者颁发荣誉证书

11.jpg

▲ 邬邦生主席向新当选的县文联七届主席团班子赠送墨宝

县文联十分注重文艺人才培养,鼓励文艺爱好者用心投入文艺精品创作,怀集文艺界呈现人才辈出、精品倍现、创作丰硕的良好局面。五年来,怀集县获得市级以上奖评的作品共421项,其中,国家级2项,省级36项,市级383项。


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号