肇庆市文联召开传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神会议
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-10-26

10月26日上午,肇庆市文联召开会议,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及全省干部大会、全市干部大会等有关会议精神,研究贯彻落实意见。市文联党组书记、主席周文浣主持会议并传达部署讲话。

会议认为,习近平总书记再次亲临广东视察,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,深情回顾40年来深圳经济特区实现的历史性跨越,深刻总结经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,为进一步办好经济特区,全面深化改革、全面扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,我们要深刻认识总书记重要讲话、重要指示的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉。一是全市文联系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指精神作为当和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二、三卷和总书记对广东一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,奋力把学习成果转化为肇庆文艺高质量发展的生动实践。二是继续发扬改革创新、担当实干精神,乘势而上、感恩奋进,要认真贯彻落实中央、省市委关于文联改革的要求和部署 ,进一步推进全市文联、作协改革,确保从根本上解决文联、作协体制机制上存在的突出问题,增强政治性、先进性和群众性。三是践行以人民为中心的创作思想,深入开展“四力”教育,围绕中心、主动作为,加大精品扶持力度,为繁荣发展我市文艺事业和肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀作出新的更大的贡献。        (陈炳文)


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号