肇庆市文联、市影视家协会“红色文艺轻骑兵”志愿服务队开展红色影视文化进校园活动
作者:李天文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/3/25

3月24日下午,肇庆市工贸学校影视课堂上欢声笑语,肇庆市文联、市影视家协会“红色文艺轻骑兵”志愿服务队艺术家们到该校开展红色影视文化进校园活动宣讲活动。肇庆市文联专职副主席赵图强、市影视家协会有关艺术家出席活动。

肇庆市电影电视艺术家协会副主席黄练基向同学们传播“红色影视文化”的知识,展示和赏析红色影视《地道战》等红色经典影片片段,引导大家学习和传承红色基因,并就同学们如何进行影视剧本创作、拍摄制作等要注意的问题作了辅导。肇庆代表作影视工作室总经理潘学聪等在会上就如何拍摄抖音经验进行分享。

图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg图片4.jpg图片5.jpg

据主办单位介绍,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命故事、英雄故事,让红色基因、革命薪火代代传承的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,积极开展“童心向党”教育实践,引导青少年扣好人生第一粒扣子,立志成为民族复兴大任的时代新人。讲好肇庆故事,传播肇庆文化,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(肇庆台全媒体记者:李天文)


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号