市动漫协会组织致敬协会老艺术家及举办红色文艺轻骑兵系列活动
作者:市动漫协会    文章来源:市动漫协会    点击数:    更新时间:2021/4/5

近日,在位于风光绮丽、紫荆盛放的星湖西堤边上的星湖艺术馆内,肇庆市动漫协会策划并组织了一场致敬协会老艺术家(罗国贤)及文艺轻骑兵动漫小分队系列活动。协会先后派出骨干成员协助做好罗国贤水彩、油画展览的布展工作,通过对画展现场的全方位的精心布置,画展呈现温馨梦幻的场景,令罗国贤大师充满浓郁乡情的水彩、油画作品,再次以良好的形象为观展的领导、群众带来最佳的视觉感受。

其后,举行了文艺轻骑兵市动漫小分队的《水彩、油画艺术创作知识分享》讲座活动,特别邀请罗国贤大师对观展的协会骨干、现场观众进行创作心得分享,并细致讲解作品的构图、色彩搭配方法,年届85岁高龄的罗老以无比的耐心向大家缓缓讲解,让参见讲座的现场人员获益良多。本次系列活动特别邀请了市文联专职副主席赵图强、市动漫协会会长、副会长及骨干会员20多人出席了该次活动。

红色轻骑兵动漫小分队系列活动

罗国贤大师艺术创作分享现场         

 

来源:肇庆市动漫协会

编发:陈志文

编审:赵图强


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号