致全市文艺工作者的倡议书
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/6/8

全市文艺工作者:

近期,我省出现本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染病例,疫情防控形势严峻复杂。切实做好疫情防控工作,发挥文艺凝神聚力、抚慰心灵、鼓舞斗志的独特作用,现向全市广大文艺工作者提出以下倡议:

带头强化责任担当。提高政治站位,强化责任担当,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到疫情防控的具体行动上。充分认识疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,强化责任担当,克服麻痹思想,积极配合好市委、市政府全力做好疫情防控工作。

带头参与疫情防控。带头遵守疫情防控各项规定,自觉做好个人和身边亲友的防护工作。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,倡导文明用餐,保持社交距离。及早有序接种新冠疫苗,非必要不前往疫情中、高风险区域,为身边亲朋好友做出良好示范。

带头投身文艺战“疫”。暂停各类线下文艺活动,迅速组织广大文艺工作者投入到文艺战“疫”之中,用实际行动诠释责任和担当,为疫情防控贡献文艺力量。积极创作各艺术门类的抗疫主题文艺作品,鼓舞斗志,以文艺的形式讴歌时代、赞美英雄、传递关爱、抚慰人心。

带头制止疫情谣言。请广大文艺工作者带头参与志愿服务,广泛宣传当前疫情形势、防控措施和要求,营造正确舆论导向,引导周边群众不造谣、不信谣、不传谣、不添乱,共同维护社会公共秩序。

希望广大文艺工作者在积极参与防疫抗疫之时,务必加强自身防护,确保自身安全。让我们在市委、市政府的坚强领导下,做好疫情防控各项工作,为打赢这场疫情防控攻坚战继续贡献文艺力量。

 

 

肇庆市文学艺术界联合会

2021年6月8日        


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号