我为群众办实事:“小肇老师”文艺宣讲团到社区传经送宝,通过“文艺+宣讲”的方式将充满文艺之美的党史带给基层群众
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/9/11

9月10日下午,肇庆市文联“红色文艺轻骑兵”“小肇老师”文艺宣讲团到端州区城东街道跃龙社区新时代文明实践站开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨学党史悟原理、习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”志愿服务活动,通过文艺+宣讲的方式将充满文艺之美的党史带给基层群众,引导大家增强家园意识,当好肇庆主人翁,肇庆好大家才好,积极参与社会治理和社区建设,使古端州焕发新活力。

活动中,“小肇老师”文艺宣讲团紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲要求,宣传阐释党的创新理论,讲好党的百年历史,讲好肇庆红色故事,传播好肇庆红色文化,展现我们党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、伟大精神和实践经验。宣讲团并结合跃龙社区的历史文化特点,重点在参与社会治理,讲好华英市场、交通幼儿园、祥兴甜品、苏家牛腩粉等社区文化故事,共建共治共享等方面进行讲解;就如何当好小肇老师,用数字“一至十”把2000多年的肇庆文化和“古端州、新活力”简述出来,讲好肇庆故事,提升肇庆形象,增强肇庆自信,分享心得体会,展示基层宣讲的鲜活性、互动性、实效性特点,切实为社区党员群众传经送宝。活动有党员重温入党诗词、读金句、视频分享、演唱肇庆原创歌曲、表演粤曲、朗诵红色经典、金句现场挥毫、志愿者分享《增强家园意识、做文明好市民》、有奖问答互动及“古端州,新活力”文化景点导赏等内容。活动还邀请肇庆市政协委员、中国书法家协会会员、国家级书法家欧海山老师现场挥毫,书写习近平新时代中国特色社会主义思想关于社会治理的金句“共建共治共享”,并把书法佳作赠送给社区共勉。整场活动丰富多彩、各具特色、各美其美、美美与共。文艺志愿者将充满文艺之美的党史、重要讲话精神、新时代思想带给大家。

该活动是2021年肇庆市文化文艺志愿服务系列活动之一,由肇庆市文联主办,由端州区文联、城东街道跃龙社区和“小肇老师”文艺宣讲团承办,市作家协会、市曲艺家协会、市书法家协会、市摄影家协会和市代表作文化传播等单位协办。

 

供稿来源:肇庆市文联

摄影:莫小琼、郑爱萍


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号