肇庆举办庆国庆“星湖雅集”之民间艺术精品展活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/9/30

正值举国共庆中国共产党成立100周年和中华人民共和国成立72周年之际,为贯彻落实肇庆市委十二届十六次全会精神,丰富节日期间人民群众的精神文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,9月28日至10月9日期间,由中共肇庆市委宣传部、肇庆市文联主办,肇庆市民间文艺家协会、肇庆市奇石根艺盆景协会、肇庆市端砚协会、肇庆市图书馆、端州区文联、鼎湖区文联、高要区文联等单位共同举办的“美丽肇庆 幸福家园——2021年肇庆市‘星湖雅集’之民间艺术精品展”在市图书馆展出。

9月29日上午,中共肇庆市委宣传部副部长、市委讲师团团长、市新闻出版局(市版权局)局长张嘉,市文联党组书记、主席黄秀兰,市文联党组成员、专职副主席郑琼,以及市民间文艺家协会、市奇石根艺盆景协会、市端砚协会等承办、协办单位领导到市图书馆参观“美丽肇庆 幸福家园一2021年肇庆市‘星湖雅集’之民间艺术精品展”。

本展览汇集了近年来肇庆文艺界围绕弘扬社会主义核心价值观,建设美好家园主题而创作的奇石、根艺、盆景、端砚和剪纸等艺术精品,集弘扬主旋律与传播正能量、艺术专业欣赏与研究、丰富群众生活与提升审美观念为一体,通过艺术形式,向广大人民群众宣传推广中华优秀民间传统艺术,增强家园意识,树立建设美好肇庆的信心。同时激发广大文艺工作者守好文艺战线,进一步铸造文艺灵魂,大力涵育风清气正的文艺生态,用如磐初心激发奋进壮志,以昂扬姿态为新时代党的历史使命而努力奋斗,在时代的大潮中实现艺术的创新,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。

 

“庄严华表”寓意着崛起的中国繁荣富强。(陈炳文 摄)

充满传统特色、融入时代内涵的剪纸作品,让大家赞叹不已。(陈炳文 摄)

展出作品风格各异、造型新颖,洋溢着肇庆浓浓的地方特色和家园意识。(陈炳文 摄)

奇石生动灵秀,反映出肇庆艺术家的艺术创新和传承精神。(陈炳文 摄)

展厅一角。(陈炳文 摄)

张嘉(前排中)、黄秀兰(前排右四)和承办、协办单位领导合影。(陈炳文 摄)


撰稿:陈炳文

编发:陈志文

审定:赵图强


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号