肇庆市文联组织观看纪念辛亥革命110周年大会
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/10/9

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。肇庆市文联组织干部职工共同观看大会直播盛况,纪念辛亥革命110周年。

全体干部职工认真聆听习近平总书记纪念辛亥革命110周年重要讲话,深刻了解辛亥革命对中华民族伟大复兴的重要作用,进一步认识到纪念辛亥革命110周年,是为了弘扬辛亥革命的爱国主义精神。

辛亥革命的目的是推翻清朝的专制统治,挽救民族危亡,争取国家的独立、民主和富强。这次革命结束了中国长达两千年之久的君主专制制度,是一次伟大的革命。

大家纷纷表示,辛亥革命的伟大壮举感天动地,伟大功绩昭如日月,伟大意义震古烁今。要传承和发扬辛亥革命精神,旗帜鲜明讲政治,不断提高自身政治站位,把牢政治方向,不断将学习辛亥革命110周年大会习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记七一系列讲话精神相结合,转化党史学习教育成果,深化“我为群众办实事”实践活动,切实在办实事、开新局上取得实效。



撰稿:陈炳文

编发:陈志文

审定:赵图强


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号