肇庆市诗联学会举行《砚都风雅》首发式
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/10/11

10月10日上午,肇庆市2021年重阳节敬老诗词吟诵会暨诗词楹联学会成立25周年纪念诗集《砚都风雅》举行首发式。以此激发广大诗友了解肇庆、读懂肇庆、热爱肇庆,从而积极在建设肇庆美丽家园的活动中发热、发光。


1.jpg


《砚都风雅》是由全国著名诗人贺敬之题词,作品分诗词、楹联、新诗三部分,全书收集了150多位作者近2000件作品290千字,是一部反映肇庆地方特色诗歌百科全书,浓浓的富有地方气息诗歌集,从思想上、艺术上代表了肇庆诗坛的新成就。


2.jpg


作品通过用诗词楹联讴歌了各个历史时期的革命事迹、英雄人物,歌颂改革开放的新成就、新面貌。多维度反映了肇庆历史和现代风貌,展示了肇庆悠久的历史文化底蕴,积极乐观向上的人文精神,介绍了肇庆的风土人情、山川风貌、丰富特产、旅游景观、文明建设、城市新貌,俨然是一幅新时期肇庆的政治、经济、文化的壮美画卷。

“砚都风雅聚诗翁,二十五年飞彩虹”。《砚都风雅》诗集的出版,为肇庆历史文化名城增加了文化厚度,为擦亮中国砚都肇庆这张城市名片增添了光彩。


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号