肇庆文联到四会调研文艺工作
作者:肇庆书协    文章来源:肇庆书协    点击数:    更新时间:2021/10/11


为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,切实开展“我为群众办实事”活动,以实际行动践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,10月10日下午,肇庆市文联专职副主席郑琼率领肇庆市书协主席团成员到四会市调研文艺工作。

肇庆市书协主席李刚,副主席唐红伟参加调研。

郑琼副主席指出,“爱国、为民、崇德、尚艺”是文艺界核心价值观,文艺工作者要以实际行动践行,坚持德艺双馨、人艺合一,把为人、做事、从艺统一起来,努力成为先进文化的践行者、社会风尚的引领者。郑琼副主席要求,文艺工作者要自觉主动向人民学习、向书本学习、向生活学习、向前辈学习、向经典学习,学习中华优秀传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化。书法家们要时刻牢记创作是中心任务、作品是立身之本,把更多的精力与心神投入到创作之中,创作更多的文艺精品、有温度的好作品。协会要经常组织会员学习交流,提高书法艺术水平,积极参加省书法展和国展,多出佳绩,为肇庆市文艺事业繁荣发展作出积极贡献。

与会书法家代表纷纷表示要勤于学习,提高书法艺术水平;努力创作,坚守艺术理想;秉持初心,努力成为先进文化的践行者、社会风尚的引领者。

座谈会上,李刚主席、唐红伟副主席分享了备战国展的心得体会和经验。

当日还举行了四会市第八届书法作品临摹展评选活动。

肇庆市书协副秘书长、鼎湖区书法协会会长林逢华,肇庆市工艺美协副会长兼秘书长、肇庆市书协主席团成员郑天旭,肇庆市书协主席团成员、办公室主任仇君模;四会市书协主席张广友,副主席张云勇、李华光、林跃飞等参加活动。


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号