省作协党组书记张培忠率调研组来肇调研
作者:闻莲    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/10/14

10月13日,省作协党组书记、专职副主席张培忠率调研组前来肇庆调研文学工作,与基层文学组织负责人、网络作家、青年作家代表座谈。

市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长、市委讲师团团长张嘉,市文联党组书记、主席黄秀兰,市文联党组成员、专职副主席郑琼、赵图强,市文联党组成员、兼职副主席、市作协主席钟道宇,市文联秘书长钟海波,市作协副主席苏泽明、黄莉娜、黎晓阳、李美玉,以及端州区、鼎湖区、高要区、怀集县作协(文学协会)负责人,网络作家聂怡颖、青年作家路魆等参加座谈。

座谈会上,省作协调研组认真听取了市作协、市文联的工作汇报后,对肇庆市文学工作的领导体制的完善、网络文学的突破、新人新作的涌现、文学事业的发展等各项工作给予充分肯定。

省作协调研组对肇庆市文学工作提出以下要求:要把握时机,发挥优势,担当作为,要强化理论武装,提高政治意识;要强化党建引领,书写新时代,讴歌新时代;要强化精品创作,挖掘本土创作资源,重视网络文学创作,打造文学精品;要强化队伍建设,做好理论武装、岗位练兵、业务提升、党性锤炼和纪律约束等工作;要整合好社会资源,统筹推进繁荣文学事业,共同推进文艺事业的发展。

在肇调研期间,张培忠与省作协副秘书长、社联部主任谢石南,省作协机关党委(人事部)副主任、党组秘书谢基林一行还前往“肇庆作家之家”了解掌握肇庆市新文学组织、新文学群体发展情况,并深入肇庆府城遗址公园调研,要求肇庆作协要突出本土特色,策划、组织、扶持重大现实题材和红色革命历史题材文学创作。

10月12日,省作协调研组一行还前往肇庆市的“中国厨师之乡——广宁县”调研“粤菜师傅”民生工程落实情况和“粤菜师傅”主题纪实文学创作情况。

市政协副主席张明,广宁县委书记谢桂坤分别会见了省作协调研组。


图片 1.jpg

召开广东省作家协会肇庆调研座谈会

图片 3.jpg

广东省作家协会党组书记、专职副主席张培忠在调研座谈会上讲话

图片 2.jpg

肇庆市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长、市委讲师团团长张嘉在调研座谈会上讲话

图片 4.jpg

肇庆市文联党组书记、主席黄秀兰汇报肇庆市文学工作

图片 5.jpg

肇庆市作家协会主席钟道宇汇报市作协工作

图片 6.jpg

肇庆市网络作家聂怡颖在座谈会上发言

图片 7.jpg

青年作家路魆在座谈会上发言

图片 8.jpg

省作协调研组在“肇庆作家之家”调研肇庆市新文学组织、新文学群体发展情况

图片 9.jpg

省作协调研组在“肇庆作家之家”调研合影

图片 10.jpg

省作协调研组在肇庆市 “中国厨师之乡——广宁县”调研“粤菜师傅”民生工程落实情况

图片 11.jpg

省作协调研组在肇庆市 “中国厨师之乡——广宁县”调研“粤菜师傅”主题纪实文学创作情况

图片 12.jpg

省作协调研组在肇庆府城遗址公园调研

图片 13.jpg

省作协调研组在肇庆府城遗址公园调研,要求肇庆作协要突出本土特色,策划、组织、扶持重大现实题材和红色革命历史题材文学创作


撰稿:闻莲  

摄影:梁剑

编发:陈志文

初审:陈炳文

审定:赵图强

 


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号