肇庆、贺州两市摄影家互助交流谱新篇
作者:肇庆市摄影家…    文章来源:肇庆市摄影家协会    点击数:    更新时间:2021/10/18

10月17日,肇庆市摄影家协会一行在市文联专职副主席郑琼带领下,到贺州市摄影家协会,共同协商两市开展摄影文化横向交流相关工作。贺州市文联副主席马一钧、李祖塔主任、贺州市摄影家协会主席李辉、副主席彭鼎彝、理事江玉和、翟伟等参加了座谈。通过以艺术为桥梁,把广东肇庆、广西贺州两市友好结对不断推向深入,进一步加深两地摄影家互助友好交流活动。


1.webp.jpg

肇庆、贺州两市摄影家交流座谈,共商合作事宜。   胡兴华  摄


当天,肇庆、贺州两市摄影家协会签订了《摄影横向交流框架协议》,双方商议确定,今后将轮流举办“肇庆·贺州两市摄影作品联展”,开展跨省摄影采风、摄影论坛等摄影交流活动,并明确了首次联展以“我们的幸福家园”为主题,通过摄影家镜头反映和宣传两市结对帮扶,乡村振兴工作的成果。

肇庆市文学艺术界联合会专职副主席郑琼,肇庆市摄影家协会主席梁剑、副主席叶伟华、钟佐尧、邓小川,协会监事陈世棠、理事胡兴华出席了签约活动。


2.webp.jpg

肇庆市摄影家协会主席梁剑与贺州市摄影家协会主席李辉共同签订《摄影横向交流框架协议》  胡兴华  摄


期间,肇庆市摄影家一行在贺州市富川瑶族自治县围绕“我们的幸福家园”主题开展采风摄影活动。摄影小分队分别到了富川县粤桂(四会-富川)扶贫协作产业园、城北镇扶贫协作基地、富阳镇粤桂(四会-富川)协作农业产业园等地开展摄影创作活动,以摄影艺术助力脱贫攻坚和乡村振兴。


3.webp.jpg

肇庆市文联专职副主席郑琼等在富川扶贫点采风创作  李成华 摄

5.webp.jpg

肇庆市摄影小分队与四会(富川)扶贫队员在基地合影。   胡兴华  摄



关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号